Resumen de la Liga de Campeones: en el partido decisivo, David vence a Real Madrid y Juventus en una remontada clásica

A veces las leyendas se hacen realidad en la Champions.

El super-sub-extraordinario del Aston Villa, John Duran, se robó el espectáculo en la segunda jornada cuando produjo otra porción de magia desde el banquillo para guiar a su equipo en su primera aparición en la competición de élite de la Copa de Europa en 41 años. Derrotó al club alemán Bayern por 1:0.

El Bayern no fue el único peso pesado que cayó el miércoles, el delantero canadiense Jonathan David marcó la diferencia cuando el Lille derrotó al Real Madrid por el mismo marcador.

En otros lugares, el Liverpool derrotó al Bolonia y ganó 2-0 en Anfield, mientras que en Alemania, la Juventus de 10 hombres venció al RB Leipzig por 3-2 en un partido que contó con más goles de calidad de los que se pueden meter con un palo.

Aquí están las mejores historias de la acción del miércoles.

Témelo, huye de él: John Duran lo tiene todo por venir

Con el nivel goleador en la agonía del juego, ¿hay un jugador en el fútbol mundial más indispensable que John Duran?

A veinte minutos del final, Unai Emery sustituyó a Ollie Watkins por Durán. Nueve minutos después, anotó un gol de talla mundial que coincidía con su aparentemente prodigioso talento para llevar a Villa a una victoria por 1-0 sobre el Bayern de Múnich. Fue la misma actuación que la última y única vez que Villa jugó contra los gigantes alemanes: en la final de la Copa de Europa de 1982.

Cuando Durán se escapó del central del Bayern Dayot Upamecano cerca de la línea media, el central del Villa Pau Torres hizo un pase largo en el canal entre Upamecano y el lateral derecho del Bayern Konrad Leimer.

La pelota entraría y saldría, y un delantero promedio podría darle un toque y poner su cuerpo frente al defensor contrario, tratando de poner a sus compañeros en juego. Pero si aún no estaba claro, ahora lo está: Durán no es un delantero promedio.

El joven de 20 años vio botar el balón con Upamecano persiguiéndolo y vio a Manuel Neuer fuera de su línea.

Luego, en un solo movimiento, el internacional colombiano giró sobre su pie derecho y lanzó una media volea con la zurda por encima del portero del Bayern desde 30 metros hacia la red.

Es el sexto gol de Durán esta temporada, cinco de los cuales han llegado como suplente. Según lo investigado por AtléticoEs difícil y distante a veces, pero no se puede negar su invaluable talento.

Vídeo para lectores del Reino Unido

Vídeo para lectores de EE. UU.

David arruina el gran momento de Endrik

La historia de dominio del Real Madrid en la Liga de Campeones es tal que los récords del club no se pueden batir fácilmente en la competición de fútbol más prestigiosa de Europa.
Sin embargo, Endrik, que se convirtió en el jugador más joven del equipo en la Liga de Campeones el mes pasado cuando marcó en la victoria por 3-1 sobre el Stuttgart, batió otro récord en la segunda jornada.

El delantero de 18 años se convirtió en el jugador más joven en ser titular en la victoria del Real Madrid por 1-0 sobre el Lille el miércoles. Reemplazó a Kylian Mbappé en el once inicial de Carlo Ancelotti, y el francés sólo estaba en condiciones de ser titular, arrebatándole el récord a la leyenda del club Raúl, que lo ostentaba desde 1995.

Ájax

Si nos basamos en el resto de los cinco primeros, este podría ser el primero de muchos récords que Brasil batirá en el Santiago Bernabéu. En esta lista, el siguiente lugar lo ocupa Iker Casillas, considerado el mejor portero de la historia del Club, y en segundo lugar está el compatriota de Endrik y favorito al Balón de Oro, Vinicius Junior. Raphael Varane, que ganó cuatro trofeos de la Liga de Campeones durante su década en el Madrid, completa los cinco primeros.

Pero si alguien conoce este récord es Endrik, que parece estar obsesionado con la historia del fútbol. Cuando fue seleccionado para jugar con Brasil contra Inglaterra en Wembley, Endrick citó al ganador de la Copa del Mundo Bobby Charlton, quien se retiró en 1980, como un ídolo y una inspiración. Como resultado, sus compañeros del Madrid, incluido el inglés Jude Bellingham, lo apodaron “Bobby”.

No pudo ayudar al Real Madrid esa noche en la que Lille registró una famosa victoria sobre los actuales campeones de Europa. Endrick fue sustituido por Mbappé poco después del descanso, pero el francés no pudo anular el penalti del canadiense Jonathan David.

David ha comenzado la temporada en forma eléctrica con cinco goles en seis partidos de liga y como su contrato expira el próximo verano, estará en el radar de algunos de los clubes más importantes de Europa.

Cesco y Conceicao tienen competencia de goles

El futuro de Benjamin Cesko amenazó con convertirse en una de las historias más importantes de la ventana de transferencias en las primeras semanas del verano antes de sellar su futuro inmediato con el RB Leipzig firmando una extensión de contrato hasta 2029.

Se le ha vinculado con algunos de los clubes más importantes de Europa, incluidos Manchester United, Chelsea y Arsenal en la Premier League. Si eres fanático de cualquiera de los lados, mira hacia otro lado ahora. Esto es algo que quizás hayas tenido.

Leipzig fue víctima de una emocionante remontada de la Juventus en el Red Bull Arena, pero Cesko inició el partido con una escapada que atravesó el corazón de la defensa italiana. Su compañero de ataque Lois Openda realizó un pase diagonal en el camino del esloveno y el líder de 6 pies 5 pulgadas extendió su pierna derecha para poner perfectamente el balón en su camino.

El portero de la Juventus, Michele Di Gregorio, que luego fue expulsado por fuera de juego, bloqueó el córner, pero el disparo de Cescó se marchó desviado del poste izquierdo y entró en la red.

Sesco aún no ha terminado. La Juventus igualó en la segunda mitad gracias a Dusan Vlahovic, pero el Leipzig aprovechó un hombre más para marcar un penalti que el joven de 21 años anotó tranquilamente ante Mattia Perin, que había sustituido a Di Gregorio en la portería de la Juventus. En el minuto 68, Vlahovic sacó un potente zurdazo desde lejos.

Y todavía hubo tiempo para otro gran gol en Sajonia. Francisco Conceição, fichado por la Juventus procedente del Oporto este verano, abrió la Liga de Campeones para su nuevo equipo, venciendo al defensa del Leipzig David Raum en casa y luego anotando al ganador.

Fue un partido digno de la Liga de Campeones.

Dos penaltis, dos goles en propia meta y dos banderas similares

Era el primer partido de la Liga de Campeones en casa en la historia del Girona y sus seguidores serían excusados ​​por emborracharse adecuadamente en la ocasión. Pero mientras los asistentes del árbitro alejaban a los jugadores de ambos lados del árbitro Urs Shiner, los aficionados en el Estadio Municipal de Montilivi en Girona podrían haber pensado que el mejor disparo de Cataluña los había llevado a un doblete.

Por primera vez en la historia del torneo, hubo gemelos idénticos entre los árbitros asistentes. El dúo suizo Marco y Benjamin Zucher respaldaron a Shiner en la derrota del Girona por 3-2 ante el Feyenoord, su segunda derrota en otros tantos partidos tras la derrota por 1-0 ante el PSG el domingo.

Resulta que los funcionarios tienen mucho trabajo por delante.

David López abrió el marcador para el Girona en el minuto 19, antes de que un gol en propia meta de Yangel Herrera devolviera al Feyenoord el nivel cuatro minutos después. En 10 minutos, el Feyenoord se adelantó gracias a Antoni Milambo y recibió un penalti tras un intento fallido desde atrás.

Fue el primero de dos penaltis detenidos la noche en que el ex portero del Tottenham Paulo Gazzaniga detuvo un tiro libre de Ayase Ueda en la portería del Girona.

El portero del Feyenoord, Timon Wellenreuther, volvió a su posición en el minuto 67 y detuvo el intento de Boyan Miovski desde 12 metros. El Girona empató minutos después por mediación de Donnie van de Beek, pero en otro doblete, el club catalán anotó el segundo de la noche por mediación de Ladislav Krejci.

Después de una derrota por 4-0 ante el Bayer Leverkusen en el partido inaugural de la Liga de Campeones, el Feyenoord puso en marcha su campaña europea. Sin embargo, el Girona tiene cero puntos en dos partidos y le da vergüenza haber igualado el récord de más goles en propia meta en una campaña de la Liga de Campeones con tres goles.

El Atlético de Madrid se desboca en Portugal

Atlético de Madrid: firme, firme, la defensa primero, ¿no? ¿Bien?

Desde que se convirtió en entrenador en 2011, Diego Simeone ha dado forma al Atlético a su imagen como jugador. Simeone era un mediocampista tenaz y duro que luchaba por cada balón suelto, y el éxito del Atlético durante la última década se debe en gran medida a estos factores. Nada de eso se mostró cuando el Benfica los goleó 4-0 el miércoles.

En todo caso, el Atlético tuvo un poco de suerte de que solo fueran cuatro. El Benfica anotó dos penales a través de Angel Di Maria y Orkun Koccu (los otros goles fueron de Kerem Akturkoglu y Alexander Bach) y anotó 4,21 goles en 19 tiros y 10 tiros. Por el contrario, el Atlético registró un xG de sólo 0,21 y no registró ni un solo disparo a portería en el empate.

Sin embargo, la falta de urgencia es probablemente lo que más frustra a Simeone. Ha ganado 29 partidos frente a los 54 del Benfica, con una tasa de éxito del 34%. Antes del partido, el Atlético estaba invicto en 14 partidos y 9 fuera de casa. Puede que sea una anomalía, pero Simeone no va a dejar que desaparezca pronto.