En un dramático vuelco, el Atlético-MG venció al Vasco en la Copa Brasil

El Atlético encajó un gol al inicio del partido, pero se recuperó en la primera parte

2 fuera
2024
– a las 21:25

(actualizado a las 21:25)

Paulinho marcó uno de los goles del Atlético ante el Vasco.

Atlético-MG y Vasco abrieron la lucha por un lugar en la final de la Copa de Brasil el miércoles (2) en el MRV Arena con una fuerte victoria por 2-1 sobre el equipo local – Cruz – Maltino abrió el marcador con Philippe Coutinho en una multa Gol, pero se dio la vuelta con goles de Guillerme Arana y Paulinho.

PRIMERA MITAD

Lleno de ausencias, con Bernard, Zaracho, Saraiva y Alisson ausentes, el Atlético empezó el partido con una configuración diferente. Arana controló el centro del campo mientras Rubens se encontraba en la banda, y hasta mediada la primera parte el Atlético estuvo sufriendo defensivamente por el gran rendimiento del Vasco al inicio del partido. El equipo de Río controló los movimientos y se quedó con el balón. Defensivamente, desplegó dos defensas para marcar a Hulk y Paulinho individualmente, mientras Philippe Coutinho dictaba el ritmo del mediocampo del Vasco.

Los cariocas tuvieron más posesión del balón y el Atlético intentó utilizar balones largos y contraataques, muchas veces apoyado por la fuerte marcación de Otávio en la cabeza del campo junto a Alan Franco.

Cuando la dinámica del juego cambió y el Atlético intentó presentar el juego, Scarpa fue neutralizado en el área de ataque y en un rápido contraataque, Veghetti activó el ritmo de Emerson Rodríguez, que superó a Lianco y se dirigió a Coutinho dentro del área. para pasar a Otávio y marcar el primer gol del partido. 1 a 0, Vasco.

El juego continuó de la misma manera. El Vasco tenía la posesión y el Atlético mantenía la posición visitante, especulando con las contras, pero aún no había inquietado al portero Leo Jardim a los veinte minutos de la primera parte.

A medida que Galo comenzó a tomar más control del juego, todavía se enfrentaban al principal enemigo del equipo de Gabriel Milito: la falta de creatividad. Las dos mejores oportunidades de Minas Gerais llegaron tras un error del defensa Maicon, luego de que intentó sacar el balón del área y le cayó a Paulinho en la cara del portero rival en un rebote. Magnífico Leo Jardim, que detuvo el disparo del delantero del Atlético desde cerca y cabeceó el balón al córner. Otra parada difícil del vasco ante un cabezazo de Lyanko desde un córner.

Las jugadas de ataque del Atlético empezaron a funcionar. Lyanko abrió el partido en defensa para Hulk, en ataque que, gracias a la pierna de hierro del defensa Leo, le puso la pelota a Paulinho para ganar. Lo lanzó desde la derecha hacia Hulk, que centró por la derecha y encontró a Arana en la banda izquierda, disparando un bonito primer disparo al córner que el portero Leo Jardim no pudo evitar.

Tras el gol de Galo el partido se resolvió ya que ambos equipos iban al ataque y dejaban mucho espacio al rival. Fue en uno de esos intercambios que Arana recibió el balón en la banda y centró a Paulinho para batir el marcador de Leo y cambiar el partido. Gallo 2 a 1.

SEGUNDA MITAD

La segunda parte comenzó al mismo tiempo que el inicio del partido. Vasco se acercó a la línea de gol y puso dificultades al Atlético para hacerse con el balón. Con marcador desfavorable, el equipo de Rafael Paiva fue sustituido por Souza, en sustitución de Mateus Carvalho. Diez minutos después, la oferta surtió efecto y el Vasco tuvo una buena ocasión con el argentino Sforza. Desde el borde del área, tras recibir un pase de Coutinho, disparó potente buscando el córner del portero Everson, pero el balón se marchó fuera de la línea.

El Atlético siguió confiando en transiciones de ataque rápidas, con pocos toques tratando de encontrar ritmo a los delanteros. Salvo dos carreras de Lyanko, Galo no supuso ninguna amenaza para el rival hasta el minuto 30 de la segunda parte.

El partido se enfrió, los equipos tenían más miedo de exponerse y dificultar la vuelta. Salvo el cabezazo de Battaglia tras un córner a los treinta y tres minutos del segundo tiempo, no pasó nada. Ni siquiera intentar presionar al Vasco en el tiempo añadido ni intentar pasar rápido a Galo.

Faltan sólo diecisiete días para el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Brasil. El Vasco da Gama recibirá al Atlético el sábado (19) a las 18.30 horas en San Enero para decidir los finalistas de la eliminatoria.