Gremio venció a Fortaleza y volvió a ganar en Brasil

En el duelo de la jornada 29, en Arena do Gremio, Aravena, Braithwaite y Soteldo marcaron los goles de la victoria del Tricolor Gaucho con el marcador de 3×1.

5 fuera
2024
– 00:01

(actualizado a las 00:01)

(

Gremio derrotó a Fortaleza por 3:1 (4), en el partido de la jornada 29 Campeonato Brasileño. Los goles de la victoria del Tricolor Gaucho los marcaron Aravena, Braithwaite y Soteldo. El Hércules marcó ante Leão do Pichi.

Con este resultado, Gremio llega a 35 puntos y amplía a siete puntos la distancia de la zona de descenso. Tricolor Gaucho ocupa el puesto 11 en la tabla. Fortaleza pierde la oportunidad de liderar esta ronda y se mantiene en el tercer lugar con 55 puntos.

JUEGO

En la primera mitad del partido la balanza estaba equilibrada. Gremio presionó a los visitantes y creó oportunidades para marcar goles. El esfuerzo dio sus frutos y Tricolor Gaucho abrió el marcador con Aravena, quien aprovechó un pase de Cristaldo para pasar el balón a la defensa rival y anotar en el minuto 13.

Detrás del marcador, Fortaleza no tuvo respuesta tardía al ataque de Gremio y logró igualar. En el minuto 18, Hércules aprovechó un error de marcación para moverse por la izquierda y rematar con un tiro lejano para igualar para el Tricolor de Peachey. Después del gol, el juego continuó y la defensa del equipo de Ceará se apoyó en el portero Joao Ricardo y los defensores Kuscevic y Cardona para mantener el marcador.

En la segunda fase, los equipos siguieron creando ocasiones, pero sólo Gremio fue eficaz y logró aumentar su ventaja en la tabla. En el 60′, Braithwaite recibió el balón en el medio campo, lo llevó al borde del área, despejó el marcador y disparó lentamente hacia la portería para el segundo de Gremio.

El partido siguió igualado y Fortaleza perdió un jugador. En el minuto 34, tras recibir una segunda tarjeta amarilla, Mancuso abandonó el campo y dejó a Leo uno menos. El equipo de Ceará perdió otro balón producto del déficit. En la prórroga, en el minuto 91, tras un disparo de Igor Sorrete en el área, Soteldo anotó el primer disparo para sellar la victoria del Gremio.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

El miércoles (9), a las 19:30 (hora de Brasil), Gremio visitará al Atlético MG en el Arena MRV, en un partido retrasado de la sexta jornada de Brasil. Contra el equipo de Minas Gerais, el día 16 (miércoles), a las 21:45 (hora brasileña), el Fortaleza regresará al estadio del Arena Castelao, válido para el partido de la 30ª jornada del Campeonato Brasileño.