Aces y Jackie Young fuerzan el cuarto juego contra Liberty con una segunda mitad dominante

Las Vegas – Abajo 2-0 en las semifinales, el New York Liberty insistió en que no consiguió nada destacable. Se esperaba que todos los contendientes número uno en la temporada baja ganaran sus partidos en casa.

“No hemos hecho nada todavía”, dijo el entrenador en jefe de Liberty, Sandy Brondello. “Logramos nuestro objetivo de conseguir el número uno, ese era nuestro número uno, tener la ventaja de jugar en casa. ¿bueno? Ganar en casa, bueno, lo logramos. Ahora vete de viaje y juguemos aquí”.

Eso no sucedió para Nueva York, que fue superada 21-6 en el tercer cuarto. Lo que fue una primera mitad que contó con 18 cambios de liderazgo en los playoffs se convirtió en una goleada cuando Las Vegas Aces aguantó en casa para lograr una victoria por 95-81.

Es la primera vez que las Aces vencen a Nueva York en seis intentos esta temporada, y llegó en el momento perfecto, ya que extienden su temporada al menos un partido más.

El cuarto juego es el domingo en Las Vegas.

Jackie Young lideró el camino con 24 puntos y cuatro asistencias y cinco Ases terminaron en cifras dobles. A’jah Wilson logró 14 rebotes, el máximo del juego, y Chelsea Gray agregó siete asistencias, incluidos algunos grandes pases a Wilson en la calle.

La entrenadora en jefe de Las Vegas, Becky Hammon, se ha sentido frustrada por la mediocre defensa de su equipo en las dos primeras derrotas, señalando repetidamente las pocas bandejas que han concedido las Aces. Como resultado, Brondello y Liberty esperaban que Las Vegas llenara el vacío. Esto sucedió.

Nueva York todavía hizo una dieta saludable de triples y los aprovechó a un ritmo del 41 por ciento, que podría haber sido aún mayor si Liberty hubiera convertido algunos tiros abiertos más. Sin embargo, el equipo visitante tuvo problemas dentro del arco, acertando 14 de 38 tiros de dos puntos.

Nueva York todavía estaba a una distancia de ataque y perdía por tres en la mitad a pesar de tener problemas en la pintura. Sin embargo, esto se revirtió en el tercer trimestre.

Liberty estaba abajo 56-53 cuando las Aces hicieron una racha de 16-0 para abrir el juego. Las Vegas ganó sólo la mitad de sus siguientes 12 posesiones, pero Nueva York no hizo nada, se conformó con intercepciones disputadas, no despejó y no se recuperó en transición.

El equilibrio del campo del Liberty fue terrible en el descanso y concedieron algunas notas de calidad a los Aces.

Los seis puntos de Nueva York y el 14 por ciento desde el campo fueron el peor cuarto del equipo durante toda la temporada e, irónicamente, imitaron otro esfuerzo defensivo de Las Vegas esta temporada, cuando los Aces mantuvieron a Seattle a dos puntos en el último cuarto de su victoria en el Juego 1.

Para cuando Breanna Stewart de Liberty finalmente anotó una canasta faltando 26 segundos, ambos equipos podían esperar con ansias el domingo.