ISL 2024-25: Jamshedpur venció a East Bengal 2-0 para continuar con un buen comienzo de temporada

Un brillante gol de Rei Tachikawa y un gol en propia puerta de Lalchungnunga ayudaron a Jamshedpur a vencer por 2-0 al East Bengal FC en la Superliga india (ISL) 2024-25 en el JRD Tata Sports Complex el sábado.

Jamshedpur comenzó el juego con el pie delantero en el cuarto minuto cuando un impresionante disparo de Imran Khan cayó a Jordan Murray dentro del área penal de East Bengal. Sin embargo, Lalchungnunga acudió al rescate de su equipo para evitar el peligro.

Tres minutos más tarde, Bengala Oriental se hizo cargo de la acción. Un pase largo de Madih Talal lo recibió Anwar Ali desde el centro del jardín. Ali se lanzó hacia adelante y miró un esfuerzo demasiado ambicioso que resonó sobre la barra.

En el minuto 11, Bengala Oriental tuvo su primera oportunidad positiva cuando Prowat Lakra envió un delicioso pase a Talal, quien superó a Stephen Eze pero su disparo se fue desviado.

En el minuto 21, fue Tachikawa quien remató el marcador con un disparo lejano. Después de 11 minutos, Silva pudo haber empatado. Nandhakumar Sekar se lo puso en bandeja a Silva, que sólo superó a Albino Gomes, pero el delantero brasileño lo estrelló por encima del techo.

QUÉ PASÓ | JAMSHEDPUR VS ISL DE BENGALA ORIENTAL 2024-25

Apenas dos minutos después del reinicio del EBFC, Nandhakumar se encontró libre y solo Eze podía vencer. Regateó a un defensor y se lo puso a Talal, cuyo débil disparo le cayó a Gomes.

El EBFC parecía estar a punto de volver al juego cuando ganaron un penalti cuando Silva fue empujado hacia atrás por el capitán del JFC, Javi Hernández. Saúl Crespo se paró sobre el balón y lo lanzó hacia la izquierda de la portería, lo que le permitió a Gomes hacer una parada fácil y mantener su portería a cero.

El FC Jamshedpur duplicó la ventaja en el minuto 70 y tomó el control total del partido. Lalchungnung convirtió el disparo de Imran Khan en su portería.

Sin embargo, el East Bengal FC tuvo suficientes oportunidades de remontar. El balón de Crespo desde la banda izquierda del área le cayó a Héctor Yuste, cuyo cabezazo se estrelló en el palo de la portería en el minuto 73. En el minuto 83, Talal pudo haber enviado un disparo atrás a su costado, pero su disparo lejano fue completamente desviado por Gomes con la punta de los dedos.