Mineira Graziele Silva sigue haciendo historia, derrota a la pareja favorita y avanza a la final en Belo Horizonte

La final femenina se disputará el sábado a las 18:00 horas

5 fuera
2024
– 14:13

(actualizado a las 14:13)

Vita en azul oscuro y Gracie en verde claro.

La atleta de Belo Horizonte, Graziele Silva, 20ª del mundo, en la Arena RM, de Rafael Moura, ubicada en el Espacio 356, en la decisión del ITF BT 400 Belo Horizonte, uno de los mayores eventos del mundo, con un premio acumulado de US$ 35 mil (R $ 1932 mil) y luchará por 440 puntos en el rating otorgado a los campeones.

Ella y su experimentada compañera Marcela Vita, ocuparon el puesto 14, ex campeona del top 10 y campeona del mundo en Brasil, 2.ª dupla formada por la multicampeona Flaminia Daina, ex número 1 y con 64 títulos en su carrera, y vencieron a Nicole Nobil, 5.ª . del mundo y con 44 tazas.

Con el fuerte apoyo de Junia Moura en la cancha central, Silva y Vita derrotaron a sus oponentes 6/4 7/5 en un partido emotivo. Los italianos cayeron 5-2, salvando dos puntos, pero jugando en casa, Grazi y sus compañeros finalmente aprovecharon la oportunidad. Esta será la primera decisión del deportista de Belo Horizonte en el BT 400. Este año ya ganó cinco carreras, dos en la categoría BT 200 en Cuyaba (MT) y Itumbiara (GO).

“Grazie y yo tuvimos que adaptarnos mucho como dúo, pero siempre creímos que funcionaría, perdimos partidos que no deberíamos haber perdido en el papel. Todo fue aprender y crecimos. Quiero entrenar. Gracias por la táctica de este partido y la de mi equipo en Curitiba”, dijo Vita.

Graziele agregó: “Es increíble jugar en mi ciudad, a los fanáticos les encanta. Este apoyo con la experiencia de Marcela me ayudó mucho, ella fue muy paciente conmigo durante los juegos. A veces una oreja rota me devuelve al juego. En una Por poco tiempo pudimos adaptarnos y toca descansar un poco porque la final es más tarde”.

El partido decisivo femenino, que se transmitirá por ESPN 4 y PlayBT en YouTube, se llevará a cabo a las 18:00 horas y será contra las italianas Sofia Cimatti y Greta Giusti, quienes derrotaron a la pareja brasileña Raquel Iotte y Eva Palos de España en 2 sets para 0 en la séptima ronda. /5 6/1.

La final masculina se decidirá el sábado por la tarde y se jugará inmediatamente después de la final femenina.