Vasco vence a Flamengo en Gávea y avanza a la final de Río U20

Cruz-Maltino, vigente campeón, anotará con GB y Bruno López para poner el 2-1 y aprovechar el empate en San Enero.

5 fuera
2024
– 18:28

(actualizado a las 18:38)

Foto: Dikran Saagyan/Vasco. – Pie de foto: Vasco x Flamengo se enfrentan en el partido de ida de la final del Campeonato Carioca U20 2024 en el Estadio Gavea el 5 de octubre de 2024. / Reproducir10

Vasco viajó a Gávea el sábado (5) y derrotó al Flamengo en la ida de la final del campeonato carioca sub-20. Cruz-Maltino ganó 2-1 y podría haber empatado en el partido de vuelta para garantizar el título.

De hecho, Cruz-Maltino abrió el marcador en el minuto 33 del primer tiempo, antes de que GB se adelantara en el marcador. Así, Mengao empató con Felipe Teresa en segunda vuelta. Finalmente, Bruno López hizo un gran disparo y rompió el balón, Vasco se adelantó.

El Flamengo necesita ganar por dos goles para proclamarse campeón. Si se gana por sólo uno, la decisión pasa a la pena máxima. Rubro-Negro no gana un título de liga desde 2019, pero en 2024 ya ganó la Libertadores y el Mundial Sub-20.

El Vasco defiende el título la pasada temporada, también en la final ante el Flamengo. El partido de vuelta se jugará en el estadio San Januario el sábado (12).