El Real Madrid venció al Villarreal con goles de Valverde y Vinicius

Federico Valverde y Vinicius Junior anotaron cada uno desde fuera del área cuando el Real Madrid perdió 2-0 ante el Villarreal el sábado en un encuentro de la liga española en el que Dani Carvajal se lesionó.

Valverde celebró su segundo gol de la temporada con una jugada bien diseñada, donde aprovechó un saque de esquina de Luka Modric para conectar con un potente derechazo que Alex Baena batió por poco para abrir el marcador en el minuto 14.

Vinicius estuvo presente en el minuto 73, con un disparo con la derecha desde tres cuartos que batió al portero Diego Conde antes de meterse en la red. Fue el cuarto gol de la temporada del extremo brasileño.

Pero la victoria se vio eclipsada cuando Carvajal fue retirado en camilla en el tiempo de descuento después de lesionarse la rodilla derecha tras una colisión con Jeremy Pino. El brasileño Vinicius también fue sustituido tras un golpe en el hombro derecho.

“Parece una lesión de rodilla muy grave, habrá que evaluarla en las próximas horas”, afirmó el técnico merengue, Carlo Ancelotti. “Pasó algo que pasa muchas veces en el calendario; “Lamentablemente ha fallecido un jugador muy importante para nosotros”.

El merengue volvió a la senda del triunfo en la segunda jornada de la Liga de Campeones tras caer a mitad de semana por 1-0 en su visita al Lille. Con la victoria, empataron a 21 puntos con el líder Barcelona, ​​​​que visita al Alavés el domingo.

“Es una pena. Al final el resultado importa menos. Lo que importa es la salud de Carva… Veremos qué dicen en el vestuario”, afirmó Valverde.

“Es una pena. Al final el resultado importa menos. Lo que importa es la salud de Carva… Veremos qué dicen en el vestuario”, afirmó Valverde. “Ha sido un buen partido. No fue ni muy bueno ni malo; lo correcto para ganar”, dijo Valverde. “Bastó con marcar dos goles, pero la preocupación es otra”.

El Real Madrid mantiene su racha de imbatibilidad en la temporada doméstica, que suma 41 jornadas sin conocer la derrota; Está a dos de la marca de 43 que marcó el Barcelona en 2018.

El Villarreal (último equipo que venció a los blancos el 8 de abril de 2023 en el Santiago Bernabéu por 3-2) se mantuvo en la tercera posición con 17 puntos.

El Submarino Amarillo lleva una racha de 23 partidos ligueros en los que ha encajado al menos un gol a las órdenes de Marcelino García Toral.

El primer gol de Valverde supuso un alivio para los locales, salvándolos del descenso tras un mal remate de Baena minutos antes; Después de verse a sí mismos, Nicolas Pepe y Tierno Barry los volvieron muy peligrosos.

Kylian Mbappé tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en la primera parte, pero fue víctima de una brillante parada de Conde, que le quitó el balón en un mano a mano.

La estrella francesa Mbappé fue sustituido en el minuto 70, y Vinicius jugó como delantero centro poco después del gol.

BARKUM GANARÁ

Jorge de Frutos marcó un doblete (minutos 57 y 80) y volvió al Rayo Vallecano en Valladolid con un marcador de 2-1.

El mediocampista colombiano James Rodríguez ingresó al equipo valecano procedente del Isi Palazón al minuto 77.

Esta victoria sitúa al Rayo en la octava plaza con 13 puntos.

El Valladolid, que se puso líder con el gol de Selim Amalla (51), se sitúa en el puesto 19 con 5 puntos.

En otro resultado, el Espanyol venció al Mallorca por 2-1; El Celta venció a Las Palmas por 1:0 y el Getafe empató 1:1 con Osasuna.