Sao Paulo no vence a la pereza, marca chilena y cae ante Cuiabá en el Arena Pantanal

Zubeldia perdió 2-0 como visitante y Flamengo aumenta distancias

São Paulo d kuyaba Fuerzas medidas este sábado 5 en circunstancias muy opuestas Brasil. Mientras uno de los equipos luchaba por un lugar en el G-4, el otro necesitaba concesiones para escapar de un descenso sin precedentes. Gana el que tuvo más prisa y mostró más. El equipo local derrotó al equipo de Sao Paulo por 2:0 en un partido vacío en el Arena Pantanal, válido para el partido número 29 del torneo.

Nueva derrota del equipo Morum Bisademás de intensificar la desconfianza hacia el técnico Luis Zubeldíaconsiderando la última eliminación en libertadores por ti Copa de Brasiltambién tenía ingredientes más indigeribles. El equipo de Sao Paulo creó poco, tuvo un ritmo lento y cometió errores que determinaron el resultado final.

El ‘Ex Ley’ apareció apenas a los 3 minutos de iniciado el partido. Luego del tiro libre de Marlon al segundo palo, André Silva e Isidro Pitta se disputaron el balón alto. El balón estaba vivo y el ex jugador del Sao Paulo Bruno Alves lanzó un hermoso disparo que superó a Rafael para dejar la portería a cero en el marcador.

Los 39 grados en Arena Pantanal dictaron el clima desde el principio. Tuvo de todo menos ocasiones de gol, a excepción del gol de Bruno Alves. En el minuto 20 del primer tiempo, Anderson Daronko ya había mostrado tarjetas amarillas a Lucas Fernández y André Silva por fuertes entradas y quejas excesivas. Hasta entonces el fútbol era muy caliente y pequeño.

Cuiabá intentó sorprender con velocidad, mientras que Sao Paulo optó por juegos más lentos. En comparación, después de 30 minutos, cuando se produjo el descanso de hidratación, el equipo tricolor ya había intercambiado más de 140 pases, mientras que el equipo local sólo 60.

A los 41 años, las cosas empeoraron. Rafinha hizo un pase peligroso y Bobadilla perdió un balón ante Lucas Fernández al borde del área. Clayson se quedó con ello y disparó al ángulo izquierdo de Rafael, quien se estiró, pero no evitó el segundo gol de Cuyaba. El primer tiempo terminó con Sao Paulo anotando sólo dos disparos: un disparo lejano de Sabino que se fue por encima y un disparo débil de Luciano que no amenazó a Walter.

Tras el regreso a los vestuarios, el equipo de Zubeldía incluso intentó reaccionar, pero estas acciones fueron breves y sin éxito. Tras 15 minutos sin peligro, el técnico argentino realizó cuatro cambios seguidos, incorporando jugadores jóvenes para mejorar la solidez de un equipo deslucido. Y en el primer paso, William Gomes pasó de una línea principal a otra y demostró que está dispuesto a cambiar el destino del tricolor.

Los cambios del Sao Paulo quisieron impactar y Cuiabá sintió el desgaste. Sin embargo, fueron los locales los que más cerca estuvieron de ampliar la red. Sabino y Liziero bloquearon el paso del balón, Pitta le lanzó un sombrero al defensor del “Sao Paulo” y le pegó el balón a Ramón, quien disparó a la portería de Rafael.

A pesar de jugar más en ataque que en la primera parte, Sao Paulo no pudo evitar otra derrota. Ahora el equipo está en el quinto lugar con 47 puntos. “Flamengo” tiene 51 puntos. Al final, “Kuyaba” tiene 26 puntos y ocupa el puesto 19.

Escenas vergonzosas

Durante muchos partidos, especialmente en la segunda parte, fue necesario detener el juego debido a la calibración de las bolas, todas ellas prácticamente inútiles. Estos momentos los contó Anderson Daronko durante el descanso: se sumaron 12 minutos.

Tabú

Sao Paulo cierra el 2024 y no sabe lo que significa ganarle a Cuiabá. Peor aún: ni siquiera anotó contra sus oponentes. En la primera ronda, el partido terminó 1-0 para Cuiabanos en el medio de MorumBis, un gol de Eliel se marcó al final del partido en junio.

Sao Paulo aún no ha vencido a Cuiabá, ya que el equipo de Mato Grosso asciende a la primera división del fútbol brasileño en 2021.

FICHA TÉCNICA:

CUIABÁ 2×0 SA PAULO

• CUIABA -Walter; Marlon, Bruno Alves y Alan Emperador; Mateus Alejandro, Fernando Sobral (Lucas Mineiro), Lucas Fernández (Jonathan Cafú) y Ramón; Gustavo Sauer (Denilson), Clayson (André Louis) e Isidro Pitta (Eliel). técnico: Bernardo Franco.
  • SA PAULO – Rafael; Rafinha (Igor Vinicius), Arboleda, Sabino y Jamal Lewis (Lizier); Luis Gustavo y Bobadilla (Rodrigo Néstor); Wellington Rato (William Gómez), Lucas y Luciano; André Silva. técnico: Luis Zubeldía.
  • OBJETIVOS – Bruno Alves en el minuto 3, Clayson en el minuto 41 del primer tiempo.
  • TARJETAS AMARILLAS – Lucas Fernández, André Silva, Arboleda, Matheus Alexander.