Mirassol vence a Vila Nova en el mano a mano por el acceso

En el duelo directo por el G4, el equipo de Sao Paulo ganó y está cada vez más cerca del acceso

5 fuera
2024
– a las 21:37

(actualizado a las 21:43)

(

Mirasol derrotó a Vila Nova por 1-0 en el partido disputado este sábado (5) en el estadio de Maiao, válido por la 30ª jornada de la Serie B del campeonato brasileño. El delantero Negueba marcó el único gol del partido en el minuto 50 de la segunda parte y aseguró la victoria.

Con este resultado, Mirassol alcanzó los 50 puntos y ocupó el tercer lugar sólo detrás de Novorizontino y Santos. El ejercicio complementa al G-4. Vila Nova quedó en el sexto lugar con 46 puntos, detrás del América-MG, que está a las puertas de la zona de acceso de Brasil.

Juego

Los equipos realizaron varias jugadas ofensivas en la primera parte. Con el apoyo de la afición, Mirassol controló los movimientos pero no pudo ser eficaz a la hora de crear ocasiones de gol.

Alesson, destacado de Vila Nova, jugó por banda y centró, pero el defensa de Sao Paulo pudo despejar el peligro. En el minuto 14, Neto Moura disparó lejos, pero no pegó en el palo. En el minuto 27, Chico Kim cometió un error con el balón, permitiendo que Emerson Urso rematara, pero el defensa Lucas Gazal detuvo la jugada.

Necesitando un resultado, Mirassol dio la cara en el minuto 40. El equipo se adelantó con Danielzinho y Gazal, pero la defensa de Vila Nova se mantuvo firme e impidió la conversión. Así, los equipos entraron en la segunda parte con un justo empate.

En la segunda parte el partido se volvió más interesante. Vila Nova remontó el descanso para imponer su estilo de juego, mientras que Mirassol se mostró sólido en defensa. En el minuto ocho, Gabriel recibió el balón al costado del campo y disparó, pero falló. En el minuto 12, Leo Gamalo tuvo una oportunidad, pero no pudo marcar.

Mirassol se superó y empezó a destacar. En el minuto 24, el árbitro sancionó un penalti en una jugada que involucraba al centrocampista Ralf, pero la decisión fue anulada tras el análisis del VAR. El impulso cambió después de 29 minutos, cuando el lateral derecho Alex Silva recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por retrasar un tiro libre de Sao Paulo, dejando a Vila Nova con un hombre menos.

Mirasol atacó con otro jugador. En el minuto 37, después del balón, Leo Gamalo saltó a la defensa de Vila Nova, pero remató desviado. El equipo intentó varias jugadas aéreas en busca del gol de la victoria y lo consiguió. En el minuto 50, Negueba aprovechó la defensa de Vila Nova y disparó con fuerza desde fuera del campo, cerrando el partido.

En el minuto 53, el defensa Fabio se portó mal con Negeba y recibió una tarjeta roja. Vila Nova terminó el partido con nueve jugadores.

Próximas citas

Mirassol vuelve a la acción el próximo sábado (12) para otro partido decisivo para el G-4. El equipo se enfrentará al Santos a las 18:30 horas en Vila Belmiro. El Vila Nova jugará contra el Goyas el domingo (13), también a las 18:30, en un clásico que se disputará en Serrinha.