Cómo un comienzo inestable y un balón suelto en el último cuarto llevaron al #11 USC contra Minnesota

En el Big Ten, algunos equipos están felices de dejar que sus oponentes los derroten. USC, recién llegado a la conferencia, se comprometió felizmente a convertirse en la última víctima de ese enfoque, cuando los Trojans colapsaron en el último cuarto de una derrota como visitantes por 24-17 ante Minnesota.

USC entró el fin de semana en el puesto número 11 en la encuesta de AP, pero ahora tiene dos derrotas en el juego Big Ten y cualquier esperanza que tuviera en el College Football Playoff está en soporte vital. A continuación se muestran algunos aspectos destacados de la pérdida inicial de la USC.

Fracaso del cuarto trimestre

USC tenía el control del juego y parecía estar en una buena posición para terminarlo a mitad del último cuarto cuando condujo hasta la yarda 35 de los Golden Gophers para tomar una ventaja de 17-10. El pateador Michael Lantz pateó un gol de campo de 54 yardas al final de la mitad, por lo que USC ya estaba en el campo.

Pero los problemas más evidentes de los troyanos surgieron en el peor momento posible. El tackle derecho Mason Murphy fue derrotado en la banca por Jah Joyner de Minnesota, quien golpeó a Miller Moss mientras lanzaba el balón y forzó una intercepción que puso fin a la amenaza.

Minnesota avanzó por el campo contra una defensa de la USC que perdió parte de la confianza en el tackle que mostró en el tercer cuarto, y el mariscal de campo Max Brosmer corrió 5 yardas hacia la zona de anotación para empatar el juego a 17 con 7:08 por jugarse.

Moss fue sancionado por intencional en el primer drive siguiente y la ofensiva de la USC no se recuperó. Ese triple puso a la defensa nuevamente en el campo, y Minnesota impulsó para un touchdown de 1 yarda de Brosmer en un pase furtivo del QB con 59 segundos restantes.

Una victoria en la Semana 1 sobre LSU puede haber aliviado algunas preocupaciones de pretemporada en la línea ofensiva de USC, pero asomó su fea cabeza en el juego Big Ten. La defensa de los Trojans perdió el balón en dos momentos cruciales del juego de conferencia, en el último cuarto contra Michigan y Minnesota.

La línea ofensiva también tuvo problemas en esos entornos y especialmente dominó la línea defensiva de Michigan. El juego inconsistente de Murphy cambió el partido del sábado.

Ahora los Trojans tienen que salir del tablero y prepararse para ver a uno de los 10 mejores equipos de Penn State visitar el Coliseo el sábado. Si USC no se recupera, esta temporada quedará en el camino muy rápidamente.

Dejemos de lado el debate de los playoffs

Desde que USC venció a LSU, el optimismo ha sido alto entre los fanáticos de los Trojans. Los troyanos mostraron algo de talento en este juego y en las semanas siguientes. No jugaron bien contra Michigan, pero aun así tenían una posibilidad real de ganar.

Bueno, los Trojans tampoco han jugado bien desde esa derrota. Claro, tuvieron una segunda mitad dominante contra Wisconsin, pero necesitaban salir del agujero que crearon.

Si eres fanático de los Trojans, no te preocupes por los playoffs todavía. Si USC puede perder contra Minnesota, puede perder contra todos los demás que quedan en el calendario.

Los Trojans no han logrado una blanqueada desde una victoria por 48-0 contra Utah State en la Semana 2. Este es un equipo inconsistente que está contribuyendo mucho a sus posibilidades de ganar y eso va directo a los pies. entrenador en jefe Lincoln Riley.

USC ganó los dos juegos que perdió. Uno de esos equipos (Michigan) no pudo lanzar el balón; el otro (Minnesota) perdió tres de los primeros cinco juegos.

La ofensiva de Iowa anotó 31 puntos contra la defensa de Minnesota. Todo lo que la USC pudo reunir fue 17.

Los Trojans tienen un largo camino por recorrer antes de poder siquiera pensar en la postemporada. Tienen mucho más que limpiar antes de que realmente puedan aspirar a una aparición en los playoffs.

Otro comienzo inestable

Los Trojans no estaban perdiendo por 11 puntos después de 30 minutos como lo habían hecho las dos semanas anteriores, pero empataron a los Gophers a 10 después de cometer sus propios errores.

En la primera serie del juego, el estudiante de segundo año Zachariah Branch lanzó un pase de touchdown crucial en tercera oportunidad de Miller Moss que obligó a USC a conformarse con un gol de campo de 47 yardas. El pateador Michael Lantz falló y falló el avance.

Los Trojans tuvieron problemas con el corredor de Minnesota Darius Taylor, cuya paciencia los obstaculizó. La defensa también se destacó por algunas sanciones inusuales: un par de llamadas de fuera de juego, una máscara a Mason Cobb y una interferencia de pase a Jacob Covington.

Al final de la primera mitad, USC conducía en territorio de Minnesota hasta que el corredor de primer año con camiseta roja Quinten Joyner perdió el balón. La defensa respondió con un balón suelto forzado de Kamari Ramsey, y USC finalmente se colocó en posición de gol de campo antes de que Lantz hiciera su gol de 54 yardas antes del medio tiempo.

Pero todos esos errores de la primera mitad permitieron a Minnesota quedarse ahí cuando USC podría haber puesto a los Golden Gophers detrás del marcador.

(Foto: David Berding/Getty Images)