Bagnaia es campeón japonés de MotoGP 2024 con Asapi Martín y Márquez en el podio

domingo, 6 de octubre de 2024 – 12:51 WIB

Yakarta, VIVA – Francesco Bagnaia se proclamó campeón japonés de MotoGP el domingo 6 de octubre de 2024 en el Circuito de Motegi. El piloto de Ducati mantuvo el liderato hasta que Jorge Martín, que iba detrás de él, logró fumar.

Clasificaciones MotoGP 2024: Bagnaia vuelve a amenazar a Martín tras la victoria en MotoGP Sprint Japón

Bagnaia adelantó inmediatamente a Acosta y se puso en cabeza al inicio de la vuelta. Detrás de Acosta están Brad Binder en tercer lugar y Jorge Martín en cuarto.

Martin empezó muy bien, aunque salía desde la 11ª posición, consiguió luchar en la primera fila. Mientras tanto, Marc Márquez sigue intentando colarse entre los cinco primeros.

Marc Márquez dijo que tras la anulación de la posición de la pole japonesa de MotoGP

Carrera de MotoGP, Pedro Acosta

Juan Mir y Alex Márquez tuvieron la mala suerte de caerse al mismo tiempo y no pudieron continuar la carrera. Acosta tuvo mucha mala suerte, se cayó en la cuarta vuelta y no sumó ningún punto en Japón.

Marc Márquez tuvo unas sensaciones increíbles durante el MotoGP de Japón

Anteriormente, un corredor de Gasgas Tech3 también se había accidentado durante la sesión de carrera al sprint del sábado. Como resultado, Bagnaia se ve eclipsado por Martín, que logró terminar segundo, Binder y Marc Márquez.

Bagnaia y Martin todavía tienen una diferencia de 1205 segundos a falta de 19 vueltas para el final de la carrera. Al entrar en la vuelta 7, Márquez pudo pasar a la tercera posición después de pasar a Binder.

Se izó la bandera blanca para indicar que los corredores se vieron obligados a cambiar de bicicleta cuando llovió en la vuelta 10, pero ningún corredor había entrado aún en boxes. Maverick Viñales se estrelló en la vuelta 12 y no pudo terminar.

En la vuelta 14, las tres primeras posiciones no cambiaban y Bagnaia seguía liderando la carrera. Se completó la carrera de 24 vueltas y Bagnaia se proclamó ganador del MotoGP de Japón de 2024.

Martín consiguió el segundo podio y Márquez el tercero. Para Bagnaia, la victoria redujo la diferencia de puntos con Martin, que está en lo más alto de la tabla con 392 puntos, a 10 puntos.