“Chelsea” y “Nottingham” empataron

En Stamford Bridge, Londres, los Blues tienen marca de 1-1 con uno más en este juego con grandes oportunidades para ambos lados.

En un partido muy intenso, con movimientos violentos y equipos que buscan atacar, Chelsea y Nottingham Forest empataron 1-1 en la séptima jornada de la Premier League inglesa el domingo por la mañana (6/10). El equipo visitante estaba peleando y supo aguantar la presión. Sobre todo a los 33 minutos de la segunda parte, cuando Ward-Prowse fue expulsado y vio que su portero Sels se convertía en el mejor del campo. Nottingham tomó la delantera a principios de la segunda mitad gracias a Chris Wood. Pero Madueke empató casi de inmediato.

Mientras que el Chelsea con 14 puntos mantiene la cuarta posición (zona de campeones), el Nottingham, que empieza muy bien el campeonato, está en el noveno lugar con 9 puntos. Es mucho más efectivo que las dos últimas temporadas, cuando luchaba por mantenerse en la élite inglesa.

Primera parte: allá y aquí

La primera mitad fue intensa. La estrategia del Nottingham fue atacar rápido cuando recuperaban la posesión y disparar a portería. Con sólo un 35% de posesión, remató nueve veces, el mismo número que el Chelsea, y estuvo cerca de la portería en al menos dos jugadas. Sin embargo, el Chelsea dominó y creó tres oportunidades claras, la mejor de las cuales llegó al final de la mitad cuando un balón golpeó el poste, cruzó la línea de gol y llegó a las manos del portero belga Sels.

Segunda mitad: Nottingham aguanta al Chelsea

Llegó la segunda parte y con ella llegaron los goles. Después de cuatro minutos, Nottingham se adelantó. Después de un tiro libre desde la derecha de Ward-Prowse, el defensa Milenkovic se lo pasó al delantero neozelandés Woods, quien tomó el balón con la mano y venció al portero Robert Sánchez. Sin embargo, la ventaja duró poco. En el minuto 11, Madueke recibió el balón por la izquierda, que fue apuntado por Alex Moreno por el lado izquierdo, disparó raso y marcó un bonito gol en la portería del Chelsea para igualar el partido.

La tensión se mantuvo y ambos equipos arriesgaron en sus estrategias de ataque. Al 33, Prowse, ya amonestado, sostuvo el balón con las manos para evitar un contraataque peligroso. Es expulsado y Nottingham tiene diez. Luego subió el Chelsea.

Poco después, Palmer obligó a Seals a realizar una emocionante salvada. En la prórroga la cosa se volvió loca: Joao Félix desperdició una clara ocasión contra Sels. Casi de inmediato, Chris Wood obligó a Sánchez a realizar un milagro y luego Palmer hizo dos salvamentos tontos. Fue un partido con muchos goles, pero el balón insistió en no entrar.