EPL 2024-25: Maresca elogia el espíritu del Chelsea tras las tarjetas amarillas

El técnico del Chelsea, Enzo Maresca, dijo que estaba impresionado con la moral de sus jugadores después del empate 1-1 del domingo contra Nottingham Forest, que incluyó 11 tarjetas amarillas y una remontada.

El delantero del Forest James Ward-Pryce también fue expulsado en el minuto 78 tras cometer dos faltas profesionales por segunda tarjeta amarilla, primero sobre Cole Palmer y luego sobre Nicholas Jackson.

El técnico portugués de los visitantes, Nuno Espiritu Santo, también fue amonestado por el arrebato.

Sin embargo, los jugadores del Chelsea recibieron seis tarjetas amarillas y pueden ser multados por la Premier League por indisciplina. Ya recibieron un penalti contra el Bournemouth esta temporada tras recibir amonestación.

Maresca dijo que la disciplina era algo que su equipo necesitaba mejorar, pero añadió: “Me gusta este equipo, luchan unos por otros y se convierten en un equipo”.

Agregó que no ve ningún problema en mostrar las emociones de los jugadores. “Me gusta el espíritu de nuestro equipo”, dijo.

El partido tuvo un comienzo lento antes de que los goles en la segunda mitad de Chris Wood de Forest y Noni Madueke de Chelsea le dieran vida.

Hubo varias oportunidades en ambos extremos del juego y al final del juego, Mark Cucurella, sustituto del Chelsea, Neko Williams, envió el disparo del defensa español al área de penalti, donde su entrenador mejoró.

LEER TAMBIÉN | El madrileño Carvajal será operado tras una lesión

Luego, varios jugadores se enfrentaron, incluidos algunos desde el banquillo, empujándose entre sí antes de que el árbitro Chris Kavanagh recuperara el control.

Chelsea tuvo el 66% del balón y realizó 46 tiros frente a los 21 de Forest, pero no logró aprovechar sus oportunidades y podría haberse quedado atrás en los últimos minutos de no haber sido por algunas buenas paradas de Robert Sánchez.

“Al final, fue un partido final. Ambos porteros tuvieron que jugar mucho”, dijo Sánchez.

“Para mí y para (Forest Matz) Sels, eso es lo difícil de ser portero: no haces mucho durante todo el partido, luego tienes dos tiros importantes que salvar en el minuto 80”.

El empate mantuvo al Chelsea en el cuarto lugar, pero tres puntos por delante del Manchester City y el Arsenal y cuatro por delante del Liverpool.