Brasil venció esta tarde al Porto Braga y le pisa los talones al Sporting

Galeno y Pepe marcaron los goles de la victoria y dejaron a los Dragones a tres puntos del líder del campeonato portugués.

El Porto completó sus “deberes” en el Estadio dos Dragoes, venciendo el domingo (6) al Braga por 2-1 en el campeonato portugués. En la primera parte, Galeno abrió el marcador de penalti. En los últimos compases, Roger Fernández marcó un gol soberbio, mientras que Pepe engrosó la cuenta. Con la victoria, el equipo local suma ahora 21 puntos, 3 puntos menos que el líder “Sporting”, mientras que el “Braga” ocupa la sexta posición con 14 puntos.

Después del partido, los invitados se enfrentarán al Firenze el día 27 a las 12:30 en el estadio municipal. Los Dragones, por su parte, visitarán el AVS al día siguiente, a las 17.30 horas, en Vila das Aves.

VAR en acción

En la primera jugada de peligro del partido, Sami avanzó hacia el campo. Así, el jugador dribló el marcador y abrió la portería del Porto. Sin embargo, el árbitro Joao Pinheiro interrumpió la celebración para analizar la jugada en el VAR y señalar falta en el partido.

Red de invernaderos de Brasil

A lo largo de la primera parte, los locales intentaron hacerse con el control, pero les faltó dirección y compostura en sus tiros. Braga, en cambio, no pudo trabajar con eficacia y no molestó mucho. Pero en los últimos minutos, Joao Ferreira marcó un penalti y Galeno acertó para abrir el marcador para los Dragones.

El propósito de la publicidad.

En una hermosa jugada en el área, Roger Fernández, del Braga, disparó al córner para igualar el encuentro. En este sentido, la boa incluso rompió el poste y golpeó el lugar donde dormía el búho.

Otro brasileño destaca

Cuatro minutos más tarde, Nico sirvió a Pepe, quien tranquilamente anotó un saque de esquina del portero local Mathews para ampliar la ventaja del Porto, provocando un frenesí en los aficionados.

Los visitantes lo intentan pero pierden

Braga atacó en busca del empate, pero el Porto logró mantener bien la presión y llenar su sistema defensivo. En este sentido, el equipo local sólo arriesgó desde lejos, no interfirió en la portería de Diogo Costa.

Finalmente, la mejor ocasión llegó cuando Gorby sacó un disparo lejano y obligó a Diogo Costa a realizar una buena parada y mandar el balón desviado.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..