El PSG empata con el Niza y pierde la oportunidad de recuperar el liderato

2024
– 18:04

(actualizado a las 18:04)

El PSG marcó desde atrás y presionó hasta el final.

El Paris Saint-Germain empató 1-1 con el Niza en la séptima jornada de la Ligue 1 el domingo por la tarde (6). que el Mónaco se hizo con el primer puesto el sábado al derrotar al Rennes (5).

PRIMERA MITAD

El equipo “Niza” no sintió el peso del partido y se lanzó contra el PSG desde el primer pitido. Después de sólo 3 minutos, el equipo local estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo clave de Gessand, que superó la línea de gol. Poco después entró Jonathan Clauss y Donnarumma cabeceó a Mohamed Cho.

Luis Enrique remontó a su equipo y logró atrapar al Niza durante la mayor parte de la primera parte. En el minuto 26, Dembélé lanzó un rápido contraataque y pasó a Barkola para rematar en el borde del área, pero el disparo fue débil y Youssef llegó a tiempo para despejar el balón antes de que entrara. Nuno Mendes entró en la parte final de la escena y disparó un bonito disparo desde fuera del área, que el portero Bulka realizó una gran parada. Pero en la siguiente jugada, el Niza consiguió romper la presión y poner el 1-0, el balón cayó en la frontal del área para Ali Abdi, que dominó, sacó un potente disparo y desvió el balón lejos de Nuno Mendes. La reacción de Donnarumma y el primer gol.

SEGUNDA MITAD

El PSG volvió del descanso con todo para presionar al Niza. Al minuto de la segunda parte, Dembélé disparó hacia la portería y Bulka logró desviar el balón. Por tanto, el equipo no tardó mucho en empatar. En el minuto 6, en un córner practicado, Dembélé centró a Nuno Mendes en el borde del área y los portugueses completaron el marcador en la esquina izquierda y, como el gol de Abdi en la primera parte, el remate mostró esta vez en Bombito una fatalidad. Disparo para el portero. Los campeones franceses casi dieron la vuelta al partido un minuto después de empatar cuando Kang-in Lee centró y Marquinhos cabeceó el balón más allá del poste izquierdo de Bulka.

Los parisinos volvieron a estar en peligro en el minuto 23, cuando Dembélé se adelantó para que Hakimi rematara. Sin embargo, Marruecos estaba sumido en el caos. Sorprendido por la cantidad de oportunidades que tenía su oponente, el Niza retrocedió y ya no pudo lanzar ataques efectivos. Esta posición ha hecho que el PSG esté aún más ilusionado en busca de la remontada. En el minuto 29, Barkola hizo una buena jugada por la banda izquierda y cedió a Vitinja para rematar dentro del área, pero el centrocampista disparó por encima de Bulka. El resto del partido se trató del PSG intentando ganar con mucha desesperación y poca organización ofensiva. Por tanto, no hubo posibilidad de marcar gol.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

Luego de la fecha FIFA, el Niza viaja a Nantes en los octavos de final de la Ligue 1 el 20/10, en el Stade de la Beaujoire.

El Paris Saint-Germain, actualmente en segunda división, volverá a la acción el 19/10, recibiendo al Estrasburgo en octavos de final en el Parque de los Príncipes.