Ronda de la Ligue 1: el PSG empata 1-1 en Niza y el Lyon logra su cuarta victoria consecutiva en la competición

Incluso con Ousmane Dembélé de regreso en la alineación titular, el Paris Saint-Germain tuvo una primera mitad soñolienta antes de empatar 1-1 en Niza el domingo para dejar a Mónaco solo en la Ligue 1.

Los vigentes campeones disfrutaron de la posesión pero fueron ineficaces en la primera parte. El equipo de Luis Enrique jugó mejor después del descanso y el PSG finalmente creó oportunidades cuando Nuno Mendes empató después del gol del defensa del Niza Ali Abdi en la primera mitad.

“No lo hicimos en la primera mitad”, dijo Bradley Barkola. “Nos despertamos en la segunda parte, pero lamentablemente no pudimos aprovechar nuestras oportunidades”.

A tres puntos del invicto Mónaco antes del inicio del partido, el PSG era demasiado tímido para esperar un mejor resultado en la Riviera.

Tras el gol de Mendes, Marquinhos estuvo cerca de sumar los tres puntos para el PSG, pero su cabezazo se fue desviado del poste izquierdo.

Dembélé comenzó el partido después de quedar fuera de la derrota del equipo por 2-0 en la Liga de Campeones ante el Arsenal a mitad de semana. Luis Enrique, que acusó a Dembélé de negligencia, fue criticado tras la derrota por no seleccionar al astro francés, uno de los jugadores más creativos del equipo desde la marcha de Kylian Mbappé al Real Madrid.

El Niza tomó una merecida ventaja en el minuto 39 cuando Abdi controló el balón en el borde del área y disparó con la zurda que se desvió ligeramente y entró.

Luis Enrique reemplazó al prácticamente ineficaz Randal Colo Muani con Lee Kang-in, quien mejoró enormemente el mediocampo y el ataque del PSG en la segunda mitad.

El disparo de Dembélé en el minuto 47 fue desviado por el portero del Niza Marcin Bulka, quien fue atrapado cinco minutos después cuando Nuno Mendes empató con un disparo desde fuera del área.

El Mónaco está dos puntos por delante del PSG y el Marsella, en el tercer lugar, a 5 puntos.

Lyon en el camino de la recuperación

El Lyon, siete veces campeón de Francia, continuó su recuperación con una cuarta victoria en todas las competiciones con una victoria por 2-0 sobre Nantes.

El partido se vio empañado por la violencia de los aficionados y el Lyon dijo que las peleas que estallaron en el Stade Groupe eran “indignas” del siete veces campeón de Francia.

El gol de Nicolas Tagliafico y un gol en propia puerta del defensa del Nantes Nicolas Palois aseguraron la tercera victoria del Lyon en siete partidos de liga y permitieron al club respirar cinco puntos por encima del puesto de play-off.

Tagliafico adelantó a los locales en el minuto 22 con su primer gol de la temporada.

Nantes desperdició varias oportunidades de empatar y fue penalizado después del descanso cuando Palois hizo tropezar accidentalmente a su portero mientras intentaba salvar un centro de Corentin Tolisso.

En otros juegos…

El anfitrión Reims ganó el cuarto lugar con un marcador de 4:2 contra Montpellier.

Champagne se adelantó en el minuto seis con un cabezazo del capitán Marshall Munetsi.

“Todos tenemos el mismo sueño: ganar más partidos y disfrutar”, dijo Munetsi tras la cuarta victoria de su equipo en la liga.

Keito Nakamura aprovechó un pequeño despeje para mostrar sus habilidades de regate y poner el 2-0 con un impresionante disparo. Oumar Diakite y Teddy Teuma marcaron los otros goles del Reims, mientras que Arnaud Nordin anotó un doblete para el Montpellier. El equipo sureño, con el peor balance defensivo de la liga, ya ha encajado 21 goles y se mantiene en la zona de descenso.

Por otra parte, Brest siguió una victoria por 4-0 sobre Salzburgo en la Liga de Campeones con una derrota por 2-0 en Le Havre y un empate 2-2 en Lens en Estrasburgo.