El Santos se mantiene en el segundo lugar con tres puntos de ventaja sobre el Sport.

7 fuera
2024
– 23:09

(actualizado a las 23:10)

los santos perdió la oportunidad de recuperar el liderazgo Serie B del Campeonato Brasileñoeste lunes 7, tras perder ante Goiás3-1, en Goiania, en un duelo válido por la 30ª jornada. Con este resultado, el equipo de Sao Paulo tiene 53 puntos, un punto menos que el líder Novorizontino, que perdió ante Amazonas en esta ronda. Goyas tiene 41 puntos y está en el puesto 11.

Los equipos comenzaron a atacar. A falta de dos minutos, cada equipo ya había creado una buena oportunidad. Goyas con Rildo y Santos con Pituca. Pasado el primer momento, los dueños del campo tomaron la iniciativa, mientras los visitantes comenzaron a contraatacar sólo en su propio campo.

Goiás tomó dos riesgos, lo logró y abrió una buena ventaja. En el minuto nueve, Welliton sacó un disparo desde fuera del área y Gabriel Brazao cabeceó al centro del campo. A Rildo sólo le faltaba abrir la cuenta.

El segundo gol fue el mismo. Sin embargo, en el 13 la libertad le fue dada a Rildo, que volvió a disparar desde el borde del campo y venció a Gabriel Brazao: 2-0.

A falta de calendario, Santos tendrá que cambiar de rumbo. Con el ataque comprometido, la falta de creatividad en el sector atacante era evidente. El equipo del técnico Fabio Caril tuvo la posesión pero no logró romper la defensa de Goiás.

Poco a poco, Santos encontró espacios para hacer jugadas. El equipo mostró paciencia a pesar del mal resultado. A los 33 años, Tadeu realizó una gran atajada para evitar el gol de Escobar. Pero el primer gol de Santos llegó después.

Cuando JP Chermont cabeceó en el 37, el balón rebotó en Sander y el VAR pitó penalti. Giuliano se abalanzó sobre el 40 y colocó el balón en el córner de Tadeu. En los últimos minutos de la primera etapa, Santos intentó presionar, pero tuvo que irse al vestuario detrás de la mesa.

Santos regresó del vestuario y Laquintana reemplazó al venezolano Otero por Uruguay y trató de mantener la presión al final del primer tiempo, pero en el tercer minuto Rafael Gava tuvo un potente disparo lejano que atajó Gabriel Brazao. A las seis, fue el turno de Welliton de obligar al portero del Santos a realizar otra parada.

Sin alternativa, Santos se lanzó al ataque y abrió espacios para que Goiás aprovechara los contraataques. En uno de ellos, iniciado por el portero Tadeu, Welliton giró de maravilla y marcó el tercer gol de Goyas en el minuto 16.

A partir de entonces, la frustración se apoderó de Santos, mientras Goiás se defendía y trataba de esperar el momento oportuno. Tadeo estuvo bien como siempre. Por el lado del Santos, Brazao también evitó la derrota en Goyas. El partido terminó 3-1 y Santos perdió otra oportunidad de recuperar el liderato.

GOIÁS 3 X 1 SANTOS

• GOIÁS – Tadeo; Diego, Lucas Ribeiro, Reynaldo y Sander; Marco Silva, Juninho (David Braz) y Rafael Gavá (Nathan Melo); Welliton (John Vásquez), Edu Junior (Tiago Galjardo) y Rildo (Breno Herculano). técnico: Wagner Mancini.
  • SANTOS – Gabriel Brazao; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair y Escobar; Joao Schmidt, Diego Pituca (Serginho) y Juliano; Otero (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) y Guillerme (Pedrinho). técnico: Fabio Caril.
  • OBJETIVOS – Rildo a los 9, 13 y Giuliano a los 40 minutos del primer tiempo. Welliton en 16 segundos.
  • TARJETAS AMARILLAS – JP Chermont, Welliton, Raphael Gava, Joao Schmidt y Jair.
  • ÁRBITRO – Marcelo de Lima Henrique (CE).