Santos derrotó a Olimpia y avanzó a cuartos de final de la Libertadores Femenina con un 100%

Cerreias da Vila ganó 4-2 en la tercera y última jornada de la fase de grupos; Ahora Peix se enfrentará a Boca Juniors.

9 fuera
2024
– 21:59

(actualizado a las 22:09)

Santos derrotó a Olimpia 4-2 en la tercera y última ronda de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina en el Estadio Arsenio Erico en Asunción, Paraguay, la noche del miércoles (9). Cerreias da Vila ya había entrado en cuartos de final, pero una victoria por 9 puntos garantizó al Peixe el primer puesto en el Grupo B. Además, el equipo completó la primera fase al 100% con la mejor campaña.

Los goles decisivos llegaron de Carol Bayana, Ketlen, dos veces y Rafa Martins. Como resultado, el equipo de Sao Paulo no se enfrentará a su archirrival Corinthians en la fase eliminatoria y su oponente será Boca Juniors. La selección argentina ocupó el segundo lugar del grupo “A”.

El regreso de las sirenas

Las Meninas da Vila tuvieron miedo al inicio del partido, pero dieron la vuelta a la situación y tuvieron un mejor desempeño durante todo el partido. Las rivales abrieron el marcador a los ocho minutos del primer tiempo con un bonito disparo desde fuera del área de la mediocampista Vanessa Arce. Pero a los 22 años, Carol Bayana dejó todo por Peix. Para cambiar el juego, Ketlen se liberó en el 38, encontró el fondo de la red por primera vez y marcó otro hermoso gol en el duelo.

En el segundo tiempo, Santos volvió con todo y aumentó el marcador cinco minutos después, nuevamente con Ketlen. La delantera se la quitó a Carol Bayana en velocidad y envió un bombazo desprotegido. Rafa Martins convirtió el marcador en derrota con 34 años. Tras un córner, el lateral cabeceó el balón al palo, pero fue recuperado. Al final, al 43, Olimpia fue reducido por un gol de Peralta.

SANTOS 4 X 2 OLIMPIA

Libertadores Femenina 2024 – Jornada 3 – Grupo B

Información: 10/09/2024

local: Estadio Arsenio Erico, Asunción (PAR)

SANTOS: Karen Hipólito; Leidian, Camila Martins, Day Silva y Larissa Vasconcelos; Nat Pitbull, Carla Alves y Susan Pires; Taisinha, Carol Bayana y Kathleen. técnico: Kayo Couto.

OLIMPÍADA: Saleb; Camila Barbosa, Tanya Riso, Lacoste y Salazar; Vanessa Arce, Garay y Aguilera; Castellano, Peralta y Varela. técnico: Ariel Rivaldi.

Objetivos: Vanessa Arce, 8’/1ºT (0-1); Carol Bayana, 23’/1ºT (1-1); Ketlen, 39’/1.º T (2-1); Ketlen 05’/2ºT (3-1); Rafa Martins 34’/2ºT (4-1); Peralta, 43’/2ºT

Juez: Nadia Fukes (URU)

Asistentes: Adela Sánchez y Sofía Sarzai (URU)