Atlético-MG venció a Gremio en partido postergado de Brasil en Arena MRV

Atlético-MG volvió a ganar en el campeonato brasileño este miércoles por la noche en el Arena MRV

9 fuera
2024
– a las 21:50

(actualizado a las 21:56)

La noche del miércoles 9 de octubre, Atlético-MG y Gremio se enfrentaron en el partido retrasado de la sexta jornada del Campeonato Brasileño. La victoria de Galo por 2-1 dejó al club blanquinegro en el noveno lugar con 40 puntos, mientras que Gremio se mantuvo en el undécimo lugar con 35 puntos.

Primera mitad

Tras un comienzo corto de partido, con un par de faltas, Hulk hizo una buena jugada por la izquierda y acabó con penalti de Jemerson. El delantero ejecutó él mismo el penalti y expulsó del campo al portero Marchesin y abrió el marcador a favor del Atlético-MG.

Gremio respondió rápidamente y empató con Braithwaite, pero fue anulado después de que una revisión del VAR encontró un toque en la mano del delantero de Gremio en juego. Mejor en el partido, Gremio pudo igualar con Aravena en el minuto 24. Poco a poco, el Atlético-MG volvió a presionar al rival y en el minuto 39 de la primera etapa recuperó la ventaja en el marcador con Deverson.

Segunda mitad

En la segunda fase, ambos equipos volvieron al mismo escenario del primer tiempo. Galo intentó aprovechar los lugares que le quedaban al Tricolor, que a su vez intentó imponerse en el juego. Halk asustó incluso al portero Marchesin con un bonito disparo desde fuera del campo, pero no pudo ampliar el marcador.

Gremio creció en el juego y le ganó al Atlético MG. La Tricolor tuvo más posesión y más volumen de juego, pero le costó mostrar el ímpetu ofensivo para igualar el partido. Al final, el Atlético-MG logró controlar la presión y confirmó la victoria con un marcador de 2-1.

Con un partido menos, el Atlético MG volverá a la acción tras el parón FIFA el próximo miércoles (16), cuando visite Fortaleza. Gremio, por su parte, no volverá a la acción hasta el 19 de octubre, cuando visite al Internacional en el Gre-Nal Classic en la siguiente ronda.