El técnico de Gremio cuestionó la decisión sobre el gol anulado a Braithwaite y cuestionó al árbitro por el penalti otorgado al equipo de Minas Gerais.

10 fuera
2024
– 01:41

(actualizado a las 01:41)

Renato Gaucho critica las decisiones del árbitro en la derrota de Gremio y pregunta: “¿Cuáles son las reglas del fútbol?” (FOTO: LUCAS UEbel / GÊMIO FBPA)

En una rueda de prensa tras la derrota del Gremio por 2-1 ante el Atlético MG en un partido retrasado de la sexta jornada del Campeonato Brasileño, el miércoles (9) en el MRV Arena, el técnico Renato Gaucho cuestionó la decisión del árbitro en Braithwaite. Gol anulado por tocar el brazo de un jugador. El comandante también criticó al árbitro por el penalti otorgado al equipo de Minas Gerais.

-Digo lo mismo que el VAR juzga el partido. Todo el que acude al VAR tiene una norma. Yo estaba en el vestuario intentando ver si el balón daba en el brazo de Martín. Lo vi desde distintos ángulos y no vi la pelota golpeada. Incluso si lo hubiera conseguido, no habría dominado el balón y marcado. David, el portero salvó y marcó. Pero entonces entra el VAR. En penalti de Hulk Jemerson cae al suelo, Hulk lo agradeció y el VAR no pitó. ¿A dónde vamos? Cada vez que alguien grita. Hay fotos, el que no esté de acuerdo tiene derecho. “Esto es el fútbol brasileño, un caos”, afirmó el técnico.

– Vasco Veghetti marcó un gol con la mano en el partido. Entonces pregunto: ‘¿Cuáles son las reglas del fútbol?’. No veo a nadie yendo al VAR a hacer un curso. “Este gol anulado demuestra lo roto que está el fútbol brasileño”, afirmó.

La competencia entre los equipos fue intensa y la primera mitad decidió el resultado. En el minuto 11, Halk abrió el marcador con un tiro libre de Galo. Arvena marcó el gol en el minuto 24 ante Gremistas. En el minuto 39, Deverson recuperó el balón y garantizó la victoria del Atlético. Pese al revés, Renato reconoció el buen desempeño de Gremio y de los locales y lamentó que su equipo no consiguiera los tres puntos.

– Fue un gran partido, ambos equipos buscaban la victoria y creaban ocasiones. “Hoy nos enfrentamos a un gran rival y no merecíamos perder”, afirmó el técnico de la Tricolor.

Con la derrota, Gremio queda con 35 puntos y está en el puesto 11 de la tabla. Actualmente, el equipo dirigido por Renato se encuentra en la zona de clasificación de la fase de grupos de la Copa Sudamericana-2025, a seis puntos de la Z-4, respirando en Brasil.

Después del campeonato, Gremio se enfrentará al clásico Gaucho Gre-Nal por la jornada 30. Tricolor se enfrentará a Internacional el día 19 (sábado), a las 16:00 (hora brasileña), en el Estadio Beira Rio. De cara al duelo, el técnico de Gremio afirmó que su equipo está listo y aprovechará la oportunidad para mostrar su descontento con el calendario de torneos de Brasil.

– Gremio se impone en todos los rincones del país, ante cualquier oponente. Gremio respeta a todos los rivales, incluido el Internacional. Jugamos tres partidos en siete días, ahora jugamos dos partidos en 15 días, pero esto es el fútbol brasileño, concluyó Renato.