Bahréin perdió y necesita la ayuda del árbitro para empatar con la selección de Indonesia

Viernes, 11 de octubre de 2024 – 01:53 WIB

VIVA – La actual selección de Bahréin no es tan agresiva como cuando se enfrentó a la selección de Indonesia en 2012. La victoria por 10-0 de la que estaban tan orgullosos es ahora sólo un mito.

PSSI protestó ante la FIFA por herir a la selección de Indonesia por parte del árbitro

Bahrein actualmente está luchando contra la selección de Indonesia. Incluso fue una decisión arbitral controvertida salvar la derrota.

La selección de Bahréin, que recibió a la selección de Indonesia el jueves 10 de octubre de 2024 en la región asiática en el grupo “C” de la tercera ronda de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA-2026, casi pierde.

Un gol controvertido, la selección de Indonesia no ganó contra Bahréin

En el minuto 15, el equipo local logró marcar un maravilloso gol con un tiro libre de Mohammad Marhun. En la primera posición, los jugadores bahreiníes eran como un cristal cuando los tocaban y se rompían inmediatamente.

Esta provocación se ha convertido en un pilar de los equipos de Asia occidental para agitar las emociones de sus oponentes y matar el tiempo.

El fantástico gol de Rafael Struik, la selección de Indonesia derrotó a Bahréin

Sin embargo, la selección de Indonesia no se rindió, Ragnar Oratmangoen logró empatar en el primer tiempo de descuento.

Hubo caos tras el pase de Ivar Jenner al área de penalti y el balón cayó en manos de Miss Hilgers, quien lo dejó caer a los pies de Ragnar Oratmangoen.

Oratmangoen no desaprovechó esta oportunidad e inmediatamente anotó desde corta distancia. Empate 1-1 fue el resultado final del primer tiempo.

En la segunda parte del partido, Indonesia marcó el segundo gol exactamente en el minuto 75. Rafael Struik, que marcó contra Bahréin.

Struik anotó con un disparo largo y rizado. Indonesia ganó 2:1.

Cuando se quedaron atrás, Bahréin ya no utilizó su estilo habitual de fingir dolor y ganar tiempo. No querían perder tiempo para igualar.

Bahrein tuvo un problema hasta el minuto 90, incluso algunos de sus aficionados aceptaron la derrota y se fueron a casa.

Al margen, el entrenador de la selección de Indonesia protestó ante el árbitro. El motivo fue que hubo que detener el partido porque sólo se habían concedido seis minutos extra.

Sin embargo, en el minuto 90 + 8, Bahrein anotó un gol en un tiro de esquina contra Mahroun y el marcador pasó a ser 2-2.

Poco después de que ocurriera este polémico gol, el árbitro inmediatamente hizo sonar el silbato largo para señalar el final del partido.

El ambiente se volvió incómodo para la selección de Indonesia. El entrenador Shin Tae-yeon tuvo un comentario duro sobre los árbitros del partido. De hecho, el director técnico de la selección indonesia, Sumarji, recibió una tarjeta roja.

Al final, la selección de Indonesia tuvo que aceptar esta amarga realidad. El equipo “Garuda” no pudo volver a ganar y sólo empató en tres partidos.

Mientras tanto, Bahréin, que ganó 10-0 hace una década, parece un equipo desvalido dominado por el árbitro. No por la victoria, sino por el empate con la selección de Indonesia.