Grecia hace historia, vence a Inglaterra y sigue al 100% en la Nations League

Los griegos vencieron a Inglaterra por primera vez en la historia del partido y se aseguraron el primer puesto del Grupo 2 tras su victoria en Wembley.

10 fuera
2024
– a las 17:51

(actualizado a las 17:53)

Nadie puede parar a Grecia en la Liga B de la Liga de las Naciones. Este jueves (10), los griegos sorprendieron y derrotaron a Inglaterra por primera vez en la historia. Mientras tanto, el resultado de 2-1 en Wembley mantuvo la tasa de éxito del 100% de los griegos en el Grupo 2. El delantero Pavlidis fue el gran protagonista del partido con dos goles. El número 14 abrió el marcador al inicio de la segunda mitad, pero Bellingham lo dejó todo para el equipo local. Sin embargo, el delantero griego recuperó el balón en la prórroga y confirmó la victoria de los griegos en Londres, en la tercera jornada de la fase de grupos.

De esta forma, Grecia consiguió tres victorias en tres partidos y se puso en cabeza del segundo grupo de la liga B de la Liga de Naciones. Al mismo tiempo, los griegos acabaron con la racha de imbatibilidad de Inglaterra en esta competición, que se mantuvo en la segunda plaza con seis puntos.

Además, Irlanda venció a Finlandia por 2-1 y se llevó los primeros tres puntos del Grupo 2 en un duelo a la misma hora de este jueves. En otras palabras, los irlandeses consiguieron el tercer puesto del grupo.

La derrota en Wembley fue el primer resultado negativo del entrenador interino Lee Carsley en el equipo de Inglaterra. Después de asumir el papel restante de Gareth Southgate después de la Eurocopa 2024, el entrenador llevó al equipo a una victoria fuera de casa por 2-0 sobre Irlanda, el segundo partido terminó con el mismo resultado para Inglaterra, esta vez en Wembley.

La mayor ausencia de Inglaterra el jueves fue la del máximo goleador Harry Kane, que resultó lesionado. El delantero disputó el último partido de la Bundesliga del Bayern contra el Eintracht Frankfurt. Aprobó exámenes en la concentración de inglés y quedó libre para seguir trabajando con el equipo, pero este jueves fue salvado.

Finalmente, Kane completó un entrenamiento individual durante la semana y se espera que esté listo para la siguiente ronda contra Finlandia.

Inglaterra – Grecia

Primera parte en Wembley, a pesar de que el marcador estaba a cero. Ambos equipos crearon oportunidades para capturar el gol. Después de dos errores de Pickford, Grecia estuvo a punto de abrir el marcador en los minutos 9 y 10 del partido. Primero el portero sacó el balón fuera del campo y Colville detuvo el disparo de Siopis sobre la línea. En el minuto siguiente, el número 1 inglés falló y Mavropanos cabeceó el balón, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Por otro lado, los locales estuvieron en peligro con los disparos de Palmer y Gordon.

Tras el descanso, los griegos se sorprendieron y apenas tres minutos después, Pavlidis abrió el marcador con un gol excelente. El número 14 aprovechó la banda izquierda, la dominó de espaldas, la giró, despejó la marca de Stones y abrió el marcador en Wembley. Inglaterra sintió el gol y se desorganizó en el campo. Los ingleses no pudieron encontrar un lugar en la defensa rival y los cambios en el equipo no surtieron efecto. Por otro lado, los griegos afrontaron peligro en el contraataque. Nuevamente Pickford no logró despejar el balón y Pavlidis marcó el segundo gol, pero afortunadamente para Inglaterra, el juego fue anulado por fuera de juego del delantero.

Sin embargo, Bellingham aprovechó el balón extra en el borde del área y empató el partido con un bonito remate. Pero los griegos no tuvieron miedo y se dirigieron a portería con la estrella del partido. Pavlidis aprovechó la desorganización de la defensa inglesa y remató para sellar la primera victoria de Grecia.