Francia derrotó a Israel en la Liga de Naciones

Los israelíes dominaron el partido en Hungría, pero no fueron rival para los franceses, que cayeron 4-1 en la Liga de las Naciones.

10 fuera
2024
– a las 17:45

(actualizado a las 17:48)

Revelación de fotografía de la Federación Francesa – Leyenda: Kamavinga celebra después de marcar el primer gol de Francia

Foto de : Jogada10

Para sorpresa de nadie, Francia venció a Israel 4-1 en la tercera ronda del Grupo 2 de la Liga de Naciones el jueves (10/10) en el estadio Bozsik de Budapest, Hungría. En la primera parte se marcaron tres goles: Kamavinga abrió el marcador para los franceses. Pero Gandelman igualó el marcador de Israel. Pero Nkunku, que sustituyó al desprevenido Mbappé, marcó un bonito gol. En el tramo final, Guenduzi y Barcola marcaron en el último periodo.

Con esta victoria, Francia llega a seis puntos y lidera la segunda plaza, detrás de Italia, con siete puntos. Con esta derrota, Israel queda al final del grupo con cero puntos. Bélgica ocupa el tercer lugar con cuatro puntos.

Hungría como tierra neutral

El partido se celebró en Hungría debido al actual conflicto en Israel, que está en guerra con los grupos Hamás y Hezbolá, y ha hecho imposible la celebración de los partidos en territorio de Israel. Por tanto, la elección de Hungría, un país con el que Israel es políticamente amigo, era una solución viable.

Nkunku brilla en ausencia de Mbappé

Sin Mbappé, que quedó fuera de la convocatoria de Deschamps, Francia empezó con Nkunku en ataque. Rápidamente marcó el primer gol tras un error del portero Glazer. El israelí, que juega en el Estrella Roja, vio el disparo de Kamavinga desde fuera del área y fue expulsado.

Israel empató en el minuto 23. El defensa del RB Salzburg Gluch recogió el balón por el centro y vio la entrada de Gandelmann como elemento sorpresa para rematar de cabeza. El balón pegó en el poste izquierdo de Mainyan incluso antes de entrar. Pero Francia volvió a tomar ventaja en el minuto 29. Nkunku recibió el balón en el borde del campo, se deshizo del marcador, cortó al campo a otros dos rivales y superó al portero Glazer. ¡Hermoso gol!

Francia marca en la segunda parte

En la etapa final, los franceses dominaron. Después de todo, su trabajo consistía en encerrar a los israelíes y protegerse a sí mismo. Así, el tercer gol se retrasó y se marcó recién en el minuto 42. Theo Hernández en el borde del área sacó un disparo raso de Gendousi hacia la esquina izquierda. Israel, que fue eliminado, volvió a intentarlo a los 43, con Barkola anotando primero tras un pase de Guenduzi. Puntuación justa para el equipo con 68% de posesión y 15 tiros de 2.