Con un gol, los “Botafoguenses” Brasil vencieron a Chile en la eliminatoria

El equipo marca un gol en el primer minuto, empata al final del primer tiempo y le da la vuelta al final. Los goles los marcaron Igor Jesús y Luis Henrique. Brasil en 4to lugar

10 fuera
2024
– 23:02

(actualizado a las 23:08)

Jueves por la noche (10/10), a las Brasil encontré Chile en el Estadio Nacional de Santiago y ganó un reñido partido por 2-1, válido para la novena eliminatoria del Mundial 2026 Igor Jesúsque marcó al final del primer tiempo y Luis Henriquequien decidió la victoria en el minuto 43 de la etapa final. Marcó el gol de Chile Guau en el primer minuto de juego.

Con la victoria, Brasil tiene un respiro en la carrera clasificatoria, ya que con el resultado de esta etapa entró en la séptima ronda y ahora está en el cuarto lugar con 13 puntos. Pero Argentina está muy por detrás del líder. Pero Chile está en el penúltimo lugar con 5 puntos y caerá al último lugar dependiendo del partido entre Uruguay y Perú.

Primera parte: terror y alivio

Brasil empezó el partido de la peor manera posible. En el primer minuto marcaron un gol por un error defensivo general. Primero, Abner dio total libertad al lateral derecho de Loyola, que se desplazó al segundo palo. El defensor no marcó a Danilo Vargas, quien acaba de cabecear. Para empeorar las cosas, Ederson estaba al frente y no pudo salvar un gol fácil. Lo siento. Poco después, dos minutos después, Paqueta recibió una falta y recibió una tarjeta amarilla.

Brasil estuvo bajo presión en los primeros diez minutos y se encontraba en una situación difícil. Poco a poco empezó a tener más posesión a medida que Chile se cerraba. Sin embargo, incluso rodeó con éxito el área por la izquierda, con Abner y movimientos individuales de Rodrigo. Pero el último no fue suficiente. Poseyendo el 78% del balón hasta el minuto 44 y 8 tiros, pero no acertó, la mejor oportunidad fue un pase de Abner, cuando Maripán casi marca en propia puerta. Afortunadamente, en el 45, Savinho ganó la escapada y centró para que Igor Jesus subiera el nivel. Brasil tiene una ventaja.

Segunda parte: el turno de Brasil

Dorival regresó con Bruno Guimaras y Gerson en lugar de André y Paquetá. El equipo estaba mejor posicionado e incluso consiguió un gol, a Rafinha (detrás de Igor Jesús) le anularon el fuera de juego. Brasil dominó, pero las oportunidades eran pocas y espaciadas. Esto es hasta el minuto 44. Luis Henrique, que sustituyó a Savinho en el minuto 22 y realizó una jugada muy inteligente, recibió el balón por la derecha, cortó por el medio y pegó en el ángulo izquierdo de Cortés. Brasil anotó y logró ganar con ayuda de los Botafoguenses.

CHILE 1X2 BRASIL

La novena jornada de las eliminatorias mundialistas

Información: 10/10/2024

local: Estadio Nacional, Santiago (CHL)

CHILE: Cortés; Loyola, Kuscevic, Maripán y Galdames (Marcelo Morales, 19’/2ºT); Valdez (Tapia, 30’/2ºT), Pavés (Alarcón, 30’/2ºT) y Echeverría; Osorio, Dávila (Cepeda, 13’/2ºT) y Vargas (Palacios, 30’/2ºT). Técnico: Ricardo Gareca.

BRASIL: Ederson; Danilo, Marquinos, Gabriel Magalhanes y Abner (Gabriel Martinelli, 40’/2º); Andre (Bruno Guimarães, Intervalo) y Lucas Paqueta (Gerson, Intervalo); Savinho (Luis Henrique, 23’/2º), Rafinha, Rodrigo e Igor Jesus (Endrik, 31’/2º). Técnico: Dorival Júnior.

Objetivos: Vargas, 1’/2ºT (1-0); Igor Isa, 45’/1 Q (1-1); Luis Henrique, 43’/2º (1-2)

Árbitro: Darío Herrera (ARG)

Ayudantes: Ezequiel Bryloski y Gabriel Chad (ARG)

NOSOTROS: Héctor Paleta (ARG)

Tarjetas amarillas: Galdames, Loyola (CL) Lucas Paquetá, Danilo (BRA)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..