Roberto Assaf: Brasil venció a Chile. Nada más que compromiso

Fuente de J10 analiza cómo Brasil remontó una derrota por 2-1 en Santiago en las Eliminatorias

Brasil dominó a Chile durante casi 90 minutos y mostró una clara diferencia en calidad técnica con respecto a su oponente. Pero esto no fue suficiente para convencer. Porque La Roja tiene un juego de bajo nivel y un desafío enorme para renovar el equipo que fue bicampeón sudamericano en 2015 y 2016. De hecho, la victoria por 2-1 le valió tres puntos y una posición más cómoda en la competición. mesa. Sin embargo, nunca se mostró entusiasmado.

Eduardo Vargas abrió el marcador al minuto de partido. Entonces optó por replegarse, intentó sorprender en los contraataques, le dio el campo y el balón a Brasil, que empezó a coser sin cesar, esperando que la defensa no lograra igualar. Pero esto sólo ocurrió en el 45, cuando Savinho centró para que Igor Jesús alejara el balón de Brian Cortés. Como se dijo, el equipo visitante tenía el gol y estuvo muy cerca del gol. Pero es un hecho que hubo dudas antes de que la jugada -el supuesto penal de Lucas Paquetá sobre Diego Valdés- generara quejas y distracciones por parte de la selección chilena.

Brasil sucede en la segunda mitad

En el descanso, Dorival reemplazó a Junior André y Lucas Paqueta por Bruno Guimaras y Gerson para aumentar la calidad de los pases y el poder de ataque, confiando en que Chile se quedaría atrás, facilitando la explotación de su inestabilidad. Luego la Roja se remontó, intentó mostrarle el balón a Brasil, lo que abrió más espacios en las bases locales. A los 12, Rodrigo Echeverría derribó a Rodrigo en el área, que falló Darío Herrera. Esteban Pavés quebró a los Savins en el 16, pero sin penales bajo el mando de Darío Herrera, el empate continuó.

La diferencia técnica entre los equipos era evidente, obligando a Brasil a mantener el balón en los pies y a Chile luchando por amenazar, pero como a los verdiamarillos les faltó diferencia en el juego y fallaron pases con cierta frecuencia, los rojos aguantaron. resultado sin mucho esfuerzo. Entraron Luiz Henrique, Endric y más tarde Gabriel Martinelli, sin que el equipo Dorival Junior mostrara entusiasmo.

A sus 43 años, Luis Henrique, en una jugada personal, como lo hace en Botafogo, golpeó la derecha de Brian Cortés y cumplió con su obligación, dadas las circunstancias actuales. Como se dijo aquí, no hay ninguna posibilidad de que Brasil se pierda la Copa del Mundo. Por cierto, sería una pena que no vencieran a Perú en casa la próxima semana.