Clasificatorios Asiáticos para el Mundial 2026: Japón venció a Arabia Saudita y se mantiene perfecto

Japón fue derrotado por 2-0 por Arabia Saudita en Jeddah el jueves mientras el equipo de Hajime Moriyasu continuaba su campaña en la Copa del Mundo con una tercera victoria consecutiva en las eliminatorias asiáticas, colocando al Samurái Azul cinco puntos de ventaja en el Grupo C.

Daichi Kamada dio a los japoneses la ventaja desde corta distancia en el minuto 14 de la primera mitad antes de que el suplente Koki Ogawa sellara los puntos con un tiro de esquina de Jonya Ito a nueve minutos del final.

La victoria amplió la ventaja de Moriyasu a nueve puntos y los japoneses ahora han anotado 14 veces en tres partidos mientras se acercan a su octava Copa Mundial consecutiva.

Japón se alejó de los australianos, que luchan por el título, quienes se adelantaron a Arabia Saudita por diferencia de goles después de vencer a China 3-1 en Adelaida en el primer partido de Tony Popovich desde que reemplazó a Graham Arnold como entrenador el mes pasado.

LEER | Corea del Sur venció a Jordania 2:0; Uzbekistán empató con Irán

Mientras tanto, Indonesia negó al anfitrión Bahrein una victoria en el último minuto cuando Mohamed Marhoon anotó su segundo gol del partido para darle a su equipo un empate 2-2 con los países del sudeste asiático, que ahora han empatado sus últimos tres partidos.

Irak se unió a Corea del Sur con siete puntos y diferencia de goles cuando un zurdazo de Aymen Hussein en el minuto 31 le dio al equipo de Jesús Casas una victoria por 1-0 sobre Palestina.

Mientras tanto, Omán venció a Kuwait por 4-0 en Mascate y se unió a Rashid Jabar en el Grupo B con Abdulrahman Al-Mushaifri anotando dos goles.

Qatar, campeón asiático, venció a Kirguistán por 3-1 en su primer partido de la tercera ronda y empató con los Emiratos Árabes Unidos por cuatro puntos, mientras que el equipo de Paulo Bento empató 1-1 ante Corea del Norte.

Los dos primeros de cada grupo se clasifican automáticamente para la Copa del Mundo, mientras que los equipos tercero y cuarto avanzan a otra ronda de clasificación, eliminando a los dos últimos.