La prensa extranjera destaca el argumento de Ahmad Al-Kaf: Indonesia debería ganar este juego

Viernes, 11 de octubre de 2024 – 14:46 WIB

Bahréin – Medio extranjero de Corea del Sur, Nate destacó el partido entre la selección de Bahrein y la selección de Indonesia en la ronda de clasificación para el Mundial 2026 en el Estadio Nacional el jueves 10 de octubre de 2024, que terminó en 2: 2 empate.

La selección de Indonesia no ganó en Bahrein, está mirando a China

La prensa cree que la selección de Indonesia debería ganar este partido. Pero esta decisión del árbitro Ahmad Al Kaf fue considerada una gran pérdida para Indonesia durante el partido.

“Este es un partido que Indonesia debería haber ganado, pero sufrió un gol en el último minuto y debería haber perdido tres puntos valiosos”, escribió Nate el viernes 11 de octubre de 2024.

La controversia colorea al equipo nacional Indonesia-Bahréin: reglas extrañas se suman al drama en el campo

“Fue un resultado decepcionante”, continuaron los medios.

El resultado final fue considerado injusto por muchos, incluidos los aficionados, que argumentaron que a Indonesia le habían robado la victoria en el partido.

La selección de Indonesia fue muy difícil de vencer

La esperada victoria de Indonesia se vio frustrada por la controvertida decisión de Al Kaf de no detener el partido, a pesar de que seis minutos de tiempo añadido habían pasado a nueve minutos.

“Hubo seis minutos extra en la segunda mitad del partido, pero en el minuto nueve Indonesia perdió su gol. Tres minutos extra cambiaron el destino de Indonesia y Bahréin”, añadió el medio.

Al principio de ese partido, Bahrein logró abrir el marcador en el minuto 15 con un gol impresionante de Mohammad Mahroon. Los indonesios respondieron durante el primer tiro de Ragnar Oratmangoen.

Luego, Indonesia derrotó a Bahréin con un gol desde fuera del área de Rafael Struik en el minuto 75.

Muchos internautas indonesios recurrieron a las redes sociales para protestar, acusando al árbitro de extender deliberadamente el tiempo a favor del equipo local.

La controversia se produjo al final del partido, cuando el árbitro Ahmed Al Kaf se negó a hacer sonar el silbato largo a pesar de que el partido había llegado a 6 minutos de tiempo extra. Finalmente, Bahrein empató en el minuto 98.

Tras el polémico gol, Al Kaf pitó el final del partido. El partido terminó en empate con un marcador de 2:2.