La victoria ante Chile traerá alivio a la selección brasileña, pero el trabajo es preocupante; modo de verificación

El gol de Luis Henrique que salvó vidas alivió la victoria, pero hubo preocupación por el mal desempeño del equipo contra los chilenos.

11 fuera
2024
– 07:08

(actualizado a las 7:08 am)

Brasil (Foto de Marcelo Hernández/Getty Images)

Brasil logró derrotar a Chile el pasado jueves por la noche (10), en la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas, en el Estadio Nacional de Santiago. El gol de Luis Henrique que salvó la vida a los minutos del segundo tiempo supuso un alivio para la victoria por 2-1, pero hubo preocupación por el mal desempeño de la Seleção contra los chilenos, que están en crisis en la competición.

El encuentro se desarrolló con el debut de uno de los deportistas que consiguió la victoria. Después de que Vargas abriera el marcador en Chile, Igor Jesús anotó el primer tiempo para igualar. Luis Henrique salió de su lesión en el segundo tiempo y marcó el gol de la victoria.

El desempeño de Brasil en el partido fue muy inferior, igualando o peor que Paraguay en los últimos datos de la FIFA, donde la Seleção perdió 1-0. Con algunas bajas de jugadores importantes por lesiones, el entrenador Dorival Jr. hizo cambios en el equipo que contaba con los goleadores Igor y Luis, además de Abner y Andre en el medio y Ederson en la portería, pero los cambios que hicieron tuvieron poco impacto más allá de los goles. . tiene Eran los mejores, Igor era el mejor en el campo.

Danilo, que cometió errores en defensa y creó espacios para que Vargas anotara, casi arruina el partido que la Seleção aprovechó poco y cuando entró al campo. En cuanto a tiros a portería (la portería), fueron cinco menos en todo el partido. Chile apenas presionó a Ederson, lo que permitió a Brasil crear buenas oportunidades, que no logró. Ganó gracias al oportunismo de los atacantes, que evitaron otro bochorno en la competición clasificatoria.

Ahora le toca a Perú ganar la siguiente ronda para mantenerse en el G-4 y continuar su búsqueda del liderato, que actualmente ostenta Argentina, que tiene seis puntos más que Brasil. El equipo ahora ocupa el cuarto lugar y tiene 13 puntos. Los argentinos tienen 19.

En la décima jornada, Brasil recibe a Perú en Brasilia. La pelota empieza a rodar el martes (15), en Mane Garrincha, a las 21:45. Argentina juega contra Bolivia. Uruguay recibe a Ecuador, que competirá con Brasil por el puesto. Y Colombia, que ocupa el segundo lugar, recibe a Chile.