Novorizontino pierde ante Sport y Santos puede recuperar el liderato de la Serie B

Cinco meses después, Tigre do Vale perderá su récord de imbatibilidad en casa y podría volver a perder el primer puesto; Leao entra en la lucha por el título

El jefe de Novorizontino perdió ante la racha invicta de cinco meses de Jorge Ismael de Biasi y todavía representa una gran amenaza para su liderazgo. El viernes, Tigre do Vale perdió 3-1 en casa ante el Sport en la 31ª jornada de la Serie B brasileña. Christian Barletta, Gustavo Coutinho y Chico marcaron los goles del rival, Marlon marcó el único gol de los locales.

Con este resultado, Novorizontino se mantiene en la cima con 54 puntos, pero puede superar al Santos, que juega el domingo contra Mirasol. Por otro lado, Sport sigue empatado con Peixe, con 53, en tercera posición. Si Peixe no gana, Leao podría tomar el liderato de la división el próximo miércoles (16). Será entonces cuando Leao se enfrente a Operario en la jornada 16 del torneo nacional.

Juego

Novorizontino se organizó y entró en pánico en el primer minuto de partido. Marlon remató desde la frontal del área y Caique obligó a Franca a realizar una buena parada. Poco después, Pablo Diego puso el balón en el palo de la portería. Pese a la presión aurinegra, fue el Deportivo el que abrió el marcador. En el minuto 37 del primer tiempo, luego de una buena jugada por la derecha, Fabricio Domínguez finalmente cruzó el balón para Chico, ex Novorizontino, para encontrar el fondo de la red. Después de cinco minutos, Leao aumentó el marcador. Gustavo Coutinho remató primero en el córner y marcó el segundo gol para los rojinegros.

Detrás del marcador, Novorizontino finalmente se recuperó en la segunda mitad en busca del empate. En el primer minuto, Neto Pessoa salió solo dentro del área y encaró a Keike France. El portero rojinegro lo sofocó. En el minuto 11, el árbitro Bruno Arleu de Araujo concedió penalti al Novorizontino. De golpe, Marlon recibió un golpe y lo cortó en seco. Sin embargo, Leao acabó con el partido alrededor del minuto 30. Jordi salió mal del arco, Gustavo Coutinho lo regateó y se la metió “derecha” a Christian Barletta. Sin portero, el delantero sólo tuvo que meter el balón.

Pepa con invencibilidad

El resultado, de hecho, también mantiene la imbatibilidad de los rojinegros desde la llegada del entrenador Pepa. Ahora, después de todo, el portugués ha acumulado ocho partidos para Leao, ganando cinco y empatando tres.

Juegos futuros

El Novorizontino, de hecho, regresa al campo contra el Mirassol, para la 32ª jornada de la Serie B. El partido tendrá lugar el sábado (19) a las 17:00 (hora brasileña) en el Estadio Municipal José María de Campos Maia. Sport vuelve a la acción el próximo miércoles, ante el Operario, por la 32ª jornada de la Serie B. El partido se jugará en la Ilha do Retiro a las 21:30 horas.