Perú vence 1-0 a Uruguay de Bielsa en eliminatoria sudamericana para el Mundial

Perú ganó su primer partido en las eliminatorias mundialistas de Sudamérica a expensas del técnico uruguayo Marcelo Bielsa. Una victoria en casa por 1-0 el viernes dio a los anfitriones un impulso en la competición de 10 equipos después de una larga racha sin victorias.

Miguel Araujo marcó el gol del partido al minuto 88 con un solo balón y sacó a Perú del fondo de la tabla sudamericana.

Uruguay está en tercer lugar con 15 puntos después de 9 partidos, 4 puntos menos que el líder Argentina y 1 punto menos que Colombia en el segundo lugar. Los seis mejores equipos de la clasificación se clasificarán para el próximo Mundial de 2026 en Norteamérica.

Perú tiene seis puntos, uno más que Chile, último clasificado.

Uruguay desperdició varias oportunidades en el primer tiempo, con Federico Valverde, Darwin Nunes y Maximiliano Araujo deteniendo al portero peruano Pedro Galles. El equipo local tomó el control del partido en la segunda parte.

LEER | Clasificación del Mundial CONMEBOL 2026

“Honestamente, me siento responsable, debido a los jugadores que teníamos en el medio campo y en ataque, por las pocas oportunidades de gol que creamos en la segunda mitad”, dijo Bielsa.

Uruguay recibe a Ecuador el martes, el mismo día que Perú empata con Brasil por el cuarto lugar.