Cristiano Ronaldo marcó un gol en la Liga de las Naciones, superando a Lewandowski

En un duelo entre goleadores experimentados Robert Lewandowski d cristian ronaldoPortugal ocupó el primer lugar. Incluso en el Estadio Nacional de Varsovia, el sábado 12, Portugal derrotado Polonia 3-1, con uno de los goles número 7, y mantuvo un 100% de acierto. Liga de Naciones.

Eso deja a los portugueses en la cima del Grupo 1 con nueve puntos, tres por encima de Polonia, que tiene sólo tres puntos, mientras que Escocia aún no ha marcado.

El técnico Roberto Martínez formó un equipo de ataque con un trío ofensivo formado por Pedro Neto, Cristiano Ronaldo y Rafael Leão en las bandas, con los delanteros Dalot y Nuno Mendes y Bruno Fernandes y Bernardo Silva en el medio.

Así, los portugueses ignoraron la presión de la afición polaca y dominaron la primera parte. A los 9 minutos, Dalot recibió un pase de Ruben Neves, se desplazó por la derecha y disparó el balón desde fuera del área, poniendo a prueba al portero Skorupski. Dos minutos después, Cristiano Ronaldo cabeceó de cabeza tras un disparo de Rafael Leao que desvió Bednarek.

Acorralados, los polacos se defendieron como pudieron, con cinco hombres y los extremos Frankowski y Zalewski retirándose. En ataque, el equipo dependía de la creatividad de Zielinski para proporcionarle a Lewandowski, pero el balón apenas logró el segundo.

Ruben Neves y Bruno Fernandes crearon buenas ocasiones antes de que la persistencia de los portugueses diera sus frutos en el minuto 25. Rubén Neves lanzó el balón al campo, Bruno Fernandes cabeceó y Bernardo Silva abrió el marcador con un disparo.

En el minuto 36, Rafael Leao hizo una buena jugada individual desde la izquierda, ganó el área y pegó en el poste, pero el balón rebotó en los pies de Cristiano Ronaldo y éste simplemente lo empujó hacia la red para anotar el gol número 906 de su carrera. .

Portugal volvió a la segunda mitad del partido. Poco a poco los polacos asumieron más riesgos en el ataque. En el minuto 10, Diogo Costa falló con un balón entrando al campo y Lewandowski cabeceó cerca de la portería derecha.

Poco a poco, los portugueses empezaron a ajustar cuentas, pero en el minuto 32, Zielinski cruzó con Swiderski y soltó una pierna para reducir el marcador polaco. La tranquilidad de los visitantes sólo se restableció en los últimos minutos, a los 42 años, cuando Bednarek intentó cortar el disparo de Nuno Méndez y metió el balón en su propia portería, finalizando el marcador 3:1.

En el otro partido del grupo, en Zagreb, Croacia sufrió hasta los minutos finales, con el gol de Escocia anulado por el VAR en la prórroga, y Ryan Christie abrió el triunfo visitante por 2-1, pero Matanovic y Kramaric marcaron los goles de vuelta.

El martes 15, a las 15:45 (hora de Brasil), en la cuarta jornada, Portugal visitará a Escocia, mientras que Polonia jugará contra Croacia.

España vence a Dinamarca y ve a Schmeichel pasar de héroe a villano

En Murcia, España recibió a Dinamarca, que buscaba arrebatarle el primer puesto del Grupo 4 a sus rivales, y logró ganar 1-0 tras una ráfaga de goles con el gol de Zubimendi al final del partido, gracias a un error del portero Schmeichel. , que fue el acto principal de la reunión.

Con este resultado, el equipo dirigido por Luis de la Fuente llegó a siete puntos y dejó a su rival con seis puntos. En otro partido del grupo, Serbia derrotó a Suiza por 2-0 y alcanzó cuatro puntos.

El líder del grupo, los daneses, intentó sorprender el balón. Apenas 2 minutos después, Dolberg salió disparado por la derecha y disparó, pero el portero Raya pudo despejar a córner.

Tras el primer susto, quedó sólo España. Los locales crearon ocasiones con Grimaldo, Morata y Lamin Yamal, pero los ataques al portero Schmeichel o la falta de gol fueron frenados. En los últimos minutos, Dinamarca intentó entrar en juego, pero no amenazó la portería de Raya.

En la segunda parte, los españoles siguieron presionando en el campo ofensivo. En el minuto 16, Fabián Ruiz hizo una buena jugada al borde del área y envió adelante a Morata, cuyo lanzamiento de falta fue bloqueado por el portero danés.

Schmeichel volvió a impedir el gol español con los disparos de Morata y Yamal, pero en el minuto 33, pese a una ligera desviación, el portero no pudo evitar el primer disparo desde fuera del campo de Zubimendi. A pesar de la conmoción cerebral, el español siguió siendo mejor sobre el terreno de juego y lideró el ataque, pero Fabián Ruiz desaprovechó la última oportunidad del equipo.

Rumanía vence a Chipre y se reanudan los demás partidos

El sábado se jugaron cuatro partidos de la Liga C. En el Grupo 2, Rumanía ignoró a Chipre, ganando 3-0 para mantener su ventaja y con 9 puntos, tres más que Kosovo, que venció 2-1 a Lituania, último clasificado, también fuera de casa.

En el grupo 3, las selecciones de Bulgaria y Luxemburgo terminaron con un empate 0-0, igual que el partido entre Bielorrusia e Irlanda del Norte. Bielorrusia y Bulgaria lideran con cinco puntos.