El Santos está jugando mal en casa y está sufriendo, pero ganó duramente al Mirassol y lidera el Grupo B

Unos dos meses después de la pérdida del liderazgo Serie B del Campeonato Brasileño“Santos” finalmente celebró su regreso a lo más alto de la tabla. Empujado por la afición, el equipo blanquinegro volvió a rendir por debajo de las expectativas, sufriendo en Vila Belmiro pero perdiendo. Myrassol por 3 un 2este sábado, en el 108 aniversario de su estadio, con goles de Giuliano, Willian y Luan Pérez. Gabriel y Dellator lo descartaron.

Una vez más, el equipo de Santos tuvo una mala actuación técnica y muchos errores en todos los ámbitos, lejos de repetir las buenas actuaciones del Paulistano. El técnico Fabio Carille volvió a salir corriendo del campo cuando el árbitro pitó el final.

El triunfo llegó más por la posición que por la organización en el terreno de juego, en un partido repleto, con Diego Pituca expulsado, arbitraje criticado y sustituciones por conmoción cerebral.

A pesar del mal desempeño, la victoria llevó al equipo de Fabio Carrillo a 56 puntos, dos más que el Novorizontino, que perdió 3-1 ante el Sporting el viernes. El club nacional de São Paulo, a pesar del revés, se mantiene fuerte en la lucha por el descenso, en el cuarto lugar con 50 puntos.

Santos salió con un cambio, pero la selección de Caryl fue crucial para el buen desempeño del equipo. Willian, que ocupó el lugar de Otero en el lado derecho del ataque, participó directamente en ambos goles de la primera parte. En defensa, Luan Pérez, titular por primera vez desde su regreso a Villa Belmiro, marcó el gol de la victoria local, además de acercarse a Dellatorre, autor del gol de Mirasol.

Mirassol, por su parte, se mostró valiente y consiguió más posesión del balón con un juego rápido y organizado y creó una buena ocasión para el gol de Gabriel Brazao en la primera parte. Dado el punto fuerte del equipo del técnico Mozart, la defensa menos desorganizada de la Serie B marcaba el balón en lugar de los jugadores, y esta opción le costó cara a los visitantes.

La pelea en la Baixada empezó a buen ritmo y en el primer minuto el Santos presionó el balón de Mirassol y no pudo devolver el balón al área. Giuliano remontó, recibió el pase de Willian y disparó al ángulo izquierdo de Muralha para abrir el marcador.

Pero los fanáticos del Santos apenas tuvieron tiempo de celebrar. En el minuto 3, JP Chermont retrasó una cobertura desde la derecha y derribó a Fernandinho en el área. A los 5 años, Gabriel cobró el penalti en el ángulo derecho de Gabriel Brazao, que cayó al otro lado, y empató el marcador.

Además de obligar al rival a cometer un error, el equipo local rodeó al Mirassol con cuatro atacantes, con Juliano al frente de los tres. el equipo blanco y negro trabaja en el medio.

Así, en el minuto 12, Willian sacó un saque de banda de Chermont, dejó el marcador y disparó desde fuera del área hacia la esquina izquierda de Muralha para poner a Santos nuevamente en el marcador.

El Mirassol adelantó sus líneas en desventaja y empató en una transición rápida, aprovechando los huecos dejados en el medio por los jugadores del Santos. Los invitados tenían la posesión del balón, pero no pudieron superar la defensa blanquinegro.

Cuando finalmente Santos logró liberarse, en el 27, el balón llegó a Guillerme luego de una buena jugada por la banda izquierda, pero el delantero pegó fuerte al poste izquierdo.

Mirassol mantuvo el control por el centro, trabajó el balón y rompió líneas. Aunque bien marcados, el club paulista casi igualó con Dellatorre, el eslabón en ataque y Negeba, pero al descanso iba perdiendo en el marcador.

En la segunda parte, Mirassol mantuvo el dominio en el centro del campo y arrinconó al Santos en defensa. Con el rival abriéndose, el equipo de Karil aprovechó los espacios restantes, atacando principalmente por la izquierda, para matar el partido. Así fue como Guillerme tuvo la oportunidad de marcar dos veces el tercer gol, pero un descuido en sus disparos se estrelló en el palo y el travesaño.

Caryl pidió a Heiner que reforzara la defensa, pero un error de marcado provocó el empate de Mirassol en el 27. Dellatorre recibió un pase de Ghazal por derecha y quedó libre en el área, tuvo tiempo de dominar el balón y picar al córner para poner el 2. 2.

Buscando presencia ofensiva, Caryl Wendel reemplazó a Silva y Guillermo por Julio Furch y Otero respectivamente. Mientras el técnico estaba siendo intimidado, Otero, en el 38, sacó un córner desde la izquierda y Luan Pérez superó la defensa para cabecear fuerte al ángulo derecho para el tercer gol del Santos.

El partido se volvió más emocionante en los minutos finales, con la expulsión de Diego Pituca y la presión total de Mirassol, que apostaba por los chaparrones en el área. Sin embargo, el Santos, más por competición que por técnica, supo conseguir una victoria importante y garantizar la fiesta en Vila.

SANTOS 3 X 2 MIRASSOL

• SANTOS – Gabriel Brazao; JP Chermont (Heiner), Gil, Luan Pérez y Escobar; Sandri (Alison), Diego Pituca y Juliano (Jaire); Willian (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) y Guillerme (Otero). Entrenador: Fabio Caril.
  • HERENCIA – Álex Muralha; Lucas Ramón (Luis Otávio), Joao Víctor, Lucas Gazal y Zeka (Ze Mario); Neto Moura (Yuri Castillo), Gabriel y Danielzinho; Negeba (Chico Kim), Fernandinho (Leo Gamalho) y Dellatorre. Entrenador: Mozart.
  • OBJETIVOS – Giuliano, en el minuto 1, Gabriel (penalti), en el minuto 5 y Willian, en el minuto 12 de la primera parte. Dellatorre en el 27 y Luan Pérez en el 38 de la segunda parte.
  • TARJETAS AMARILLAS – Guillerme, Escobar, Gil y Gabriel Brazao (Santos); Lucas Gazal (Mirassol).
  • TARJETAS ROJAS – Diego Pituca (Santos).
  • ÁRBITRO – Gustavo Ervino Bowerman (SK).