México se decepcionó y empató en casa contra Valencia

Jugar en casa contra el equipo sustituto del Valencia fue el partido perfecto para que México diera un paso hacia la reconciliación con su comunidad. No fue así.

En el tercer partido al mando del entrenador Javier Aguirre, México empató 2-2 con España el sábado.

El amistoso para el Mundial de 2026, que será sede de México, ha alimentado el descontento de los aficionados con el plantel.

Alexis Vega abrió el marcador con un tiro libre en el minuto siete y Ozziel Herrera amplió la ventaja en el minuto 32 con un disparo desde fuera del área, pero Dani Gomes empató con un disparo de larga distancia en el minuto 41.

“Hay que seguir trabajando, sabemos que aunque no tuvieron sus grandes jugadores, vinieron a competir”, dijo Vega. “No vamos a estar contentos, pero no vamos a ser malos y no jugamos un mal partido”.

En la central ciudad de Puebla, la mayoría de los poco más de 40.000 aficionados que asistieron al partido abuchearon al equipo al final.

“No nos gustan”, dijo Vega, refiriéndose a los abucheos y silbidos. “Tenemos que convencer a la gente”.

Aunque era sólo el tercer partido de los mexicanos, tras el regreso de “Vasco” Aguirre, el Tri llegó al partido como gran favorito, ya que el Valencia, segundo en la Liga española, visitó suelo azteca recién el viernes. recurrieron principalmente a sustitutos.

“Es difícil, pero mirando más allá de las narices, vendrán a muerte para apoyarnos y esperamos que los resultados sean los mejores”, dijo el argentino alemán Berterame, quien debutó con el equipo.

Este es el segundo empate de México bajo el mando de Aguirre. El mes pasado vencieron a Nueva Zelanda y empataron con Canadá.

México recibe a Estados Unidos el martes en el Estadio Akron, al oeste de Guadalajara.

“Es un partido de preparación, no es el resultado que queríamos, pero hay que guardar lo positivo, ahora hay que actuar juntos, levantarnos y hacer las cosas bien”, dijo el zaguero Jorge Sánchez. “Estados Unidos es un equipo que se ha desarrollado mucho, tiene jugadores competitivos, pero somos un gran equipo”.

Aguirre llegó al banquillo en agosto, reemplazando a Jaime Lozano unas semanas después de que México fuera eliminado en la primera ronda de la Copa América.

El ‘Vasco’ anunció hace un día que alineará un equipo con novedades ya que quiere ver a la mayoría de los 27 jugadores que ha convocado en los dos partidos FIFA de esta fecha.

México se adelantó cuando Vega recibió una falta al borde del área y disparó un tiro libre al poste derecho. Luego Herrera disparó desde 20 metros al poste izquierdo y puso el marcador 2-0.

Parecía que el regreso del equipo mayor a Puebla, que no jugaba desde 2007, iba a ser exitoso, pero Gómez estuvo cerca con un disparo desde fuera del área.

En la segunda parte, el delantero de 26 años volvió al campo y marcó el empate.