Eliminatorias al Mundial 2026: Venezuela empata 1-1 con Argentina en el regreso de Messi

Argentina empató 1-1 con Venezuela el jueves en el regreso de Lionel Messi al servicio internacional en las eliminatorias para la Copa Mundial de Sudamérica.

El capitán Messi, de 37 años, totalmente recuperado de la lesión que sufrió en la final de la Copa América contra Colombia en julio de este año, dejó a Otamendi en un terreno húmedo para marcar a los 13 minutos de partido, que se retrasó media hora. a fuertes lluvias.

El portero argentino Jerónimo Rulli, en sustitución de Emiliano “Dibu” Martínez, suspendido por dos partidos por conducta ofensiva, realizó una excelente actuación para frenar los esfuerzos de Salomón Rondón en el primer tiempo.

Llegaron Venezuela-Argentina

Sin embargo, el decidido delantero venezolano empató en la segunda mitad con un gol excepcional de Jeferson Soteldo y llevó temporalmente a su equipo al sexto lugar de la tabla con 11 puntos.

Argentina buscó un ganador a cinco minutos del final, con el técnico Lionel Scaloni presentando a Leandro Paredes y Lautaro Martínez, pero un campo lleno sólo aumentó la desventaja de los ganadores de la Copa del Mundo.

“Fue un partido feo. No pudimos marcar ni dos goles consecutivos, el balón se detuvo en el campo por el agua. Es difícil jugar en estas condiciones, el campo no ayudó”, dijo Messi. Deportes TyC después del juego.

“Las mejores condiciones para un partido son un buen campo, buen tiempo y que el balón corra. No pedimos mucho, ¿verdad?”, añadió el defensa Rodrigo De Paul.

Argentina está en lo más alto de la tabla con 19 puntos y jugará el martes contra Bolivia y Venezuela contra Paraguay.