En el partido con goles en propia puerta, Japón empata en casa con Australia

En este partido de clasificación 1-1, el balón entra sólo cuando los defensores lo envían contra su propia portería. Los japoneses están 100% invictos pero lideran cómodamente el Grupo C

Bos (de amarillo) lleva a Australia al ataque, pero Kubo intenta ayudar a Japón a marcar.

El martes (15/10), Japón y Australia se enfrentaron en el Estadio Saitama de Saitama. En este partido correspondiente a la cuarta jornada de la tercera fase de la clasificación asiática (Grupo C), Japón ocupó el primer lugar. Pero al final fue muy lamentable que todo se fuera a la mierda. Los australianos casi nunca pasaron a la ofensiva. Así, en este juego de errores, el balón sólo entró en la portería: 1 vs. 1. Australia, que anotó sólo dos balones, se adelantó con un gol en propia meta de Tanigushi. Sin embargo, Japón empató cuando Burgess jugó en contra de su arco.

Japón perdió el 100% de la tabla. Sin embargo, está muy por delante, con diez puntos y una plaza en el Mundial. Pero Australia celebrará el resultado fuera de casa, contra los mejores del grupo. Después de todo, se trata de cinco puntos. Así, luchan por la segunda posición.

Japón en la cima

Japón dominó la primera mitad. Sin embargo, aparte del 20 disparo que entró desde fuera del área, sólo pudo amenazar la portería de Gauchi con disparos desde fuera del área que se fueron cerca pero siempre. Australia logró mantener un empate sin goles durante los primeros 45 minutos.

Australia está por delante

La segunda mitad no fue diferente: Japón avanzó por el campo, pero no logró rematar. A los 11, Minamino abrió mucho la cabeza y desaprovechó una gran oportunidad. Y había una máxima respecto de aquellos que no lideraban. A los 13 años, Terry avanzó hacia la derecha y no pasó a nadie. Pero Tanigushi intentó cortar a Suzuki y anotar, sin posibilidades defensivas para Suzuki.

Japón empata. Pero consigue tu objetivo

En el minuto 30, Japón logró empatar después de muchos ataques. Nakamura hizo una jugada sensacional por la izquierda que llegó y cruzó la línea de fondo. El defensor Burgess intentó cortarlo y fue bloqueado. Con el marcador 1:1, los aficionados japoneses, que ya estaban entusiasmados, aumentaron el apoyo a su equipo. Pero Australia, que estuvo muy cerrada y detuvo los juegos con faltas, aguantó para lograr el tan celebrado resultado.

JAPÓN 1X1 AUSTRALIA

4ª ronda de clasificación de Asia

Información: 15/10/2024

local: Estadio de Saitama, Saitama (JAP)

JAPÓN: Suzuki; Taniguchi, el espadachín; Doan (Ito, 17’/2oT), Tanah, Morita y Mitom; Kubo (Nakamura, 25’/2oT), Minamino (Kamada, 25’/2oT) y Ueda (Ogawa, 37’/2oT). técnico: Hajime Moriyasu

AUSTRALIA: Gauchi; Sutar, Geria y Burgess; Miller (Baccus, 37’/2ºT), Brattan (Yazbek, Intervalo), Irwin y Bos (Behic, 28’/2ºT); Khrustik (Goodwin, 43’/2ºT) y McGree; Duque (Velupillai, 28’/2ºT). técnico: Tony Popovich

Objetivos: Tanigushi, contra, 13’/2ºT (0-1); Burgess, marcha atrás, 31’/2ºt (1-1)

Juez: Ahmad Ali (KUV)

Asistentes: Abdulhadi Alanezi y Ahmed Sadiq (ambos de Kuwait)

NOSOTROS: Abdullah Jamali (KUW)

Tarjetas amarillas: Bos, Burgess, Yazbek y Goodwin (AUS)

Reglas de selección asiática

Entender las reglas de esta eliminatoria asiática no es lo más sencillo. Ahora estamos en la tercera fase. 18 candidatos compiten por ocho escaños. Mira lo que queda a continuación:

La tercera etapa garantiza 6 plazas

18 equipos se dividen en tres grupos. Los competidores se turnan para jugar en sus grupos. Los dos primeros de cada grupo se clasifican directamente para el Mundial.

1 vuelta garantiza 2 plazas

Sin embargo, los equipos del tercer y cuarto lugar de cada grupo tendrán una repetición. Por tanto, estos seis equipos se dividirán en dos grupos de tres. Los dos campeones del grupo irán directamente al Mundial.

Regreso 2

Los subcampeones de la 1ª ronda jugarán por eliminatoria, y el que gane el duelo pasará a la ronda mundial. Finalmente, están luchando por las dos últimas plazas del campeonato mundial.