Observador: ¡El cambio de táctica de Shin Tae Yeon no está claro!

Martes, 15 de octubre de 2024 – 23:35 WIB

VIVA – El observador de fútbol Kesit B Handoyo evaluó que había incertidumbre en la composición de los jugadores y en la táctica adoptada por el entrenador Shin Tae-yong durante la derrota de la selección nacional ante China.

¿El error de Shin Tae Yeon cuando la selección nacional de Indonesia fue derrotada por China?

La selección de Indonesia fue derrotada por 1-2 en la región asiática de las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026 celebrada en el Estadio Juvenil de Qingdao, Qingdao, el martes 15 de octubre de 2024.

“No está claro acerca de las tácticas de STY, por qué siguen cambiando la alineación como esta noche. Es como si de repente surgiera el nombre de Shane Petty”, dijo Kesit.

Clasificación de la selección de Indonesia tras la derrota ante China

“De hecho, cuando la selección jugó contra Bahréin estuvo bien, excepto Jordi Amat, que no jugó por lesión. “Creo que STY es muy valiente al cambiar la plantilla de jugadores que no son muy importantes”, dijo Kesit cuando fue contactado en Yakarta el martes por la noche.

Se realizaron cuatro cambios, siendo el más sorprendente la sustitución de Tom Haye, quien fue reemplazado por Nathan Tjo-A-On Asnavi Mangkualam como titular y capitán. Asnawi reemplaza a Sandy Walsh, quien fue sustituido por malestar.

Los resultados de las eliminatorias para el Mundial 2026: China derrotó a la selección de Indonesia

Jordi Amat se tuvo que perder por lesión, por lo que Shane Pattinama le sustituyó. Witan reemplaza a Sulaiman Malik Risaldi, quien fue titular contra Bahréin.

Indonesia iba ganando 0-2 en la primera mitad. Los goles los marcaron Bahram Abduvelli (minuto 23) y Yuning Zhang (minuto 44). En la segunda parte, Indonesia logró marcar un gol. Tom Hay marcó el gol en el minuto 86.

“En realidad, ya tenemos una idea del once inicial contra Bahréin. Los cambios de STY fueron drásticos y vimos las consecuencias cuando perdieron ante China, que no jugó bien”, continuó Kesit.

Las razones de Shin Tae Yong tras la derrota de la selección de Indonesia ante China

La selección de Indonesia finalmente se vio obligada a perder en el cuarto partido del grupo C de la fase de clasificación para el Mundial de 2026 en la región asiática. Shin Tae Yeon dijo esto