España venció a Serbia en la Liga de Naciones y amplía a 14 partidos su racha de imbatibilidad

Defendiendo un récord invicto de 13 partidos España anunció el comando de campo el martes 15 y ganó Serbia 3:0 en el Estadio El Arcángel de Córdoba. Triunfo, válido para la cuarta jornada de la fase de grupos Liga de NacionesGarantiza a los españoles la clasificación al 4º grupo con diez puntos.

Con una campaña desigual, Serbia incluso intentó igualar a su rival, pero dado el tamaño del equipo local, el equipo del entrenador Dragan Stojkovic fue más flexible en defensa para evitar la derrota.

En el partido, la primera ocasión la generó el disparo de Merino. Pero fue Laporte quien movió el marcador. El defensa aprovechó el balón en el campo y puso el 1-0 con menos de un minuto de partido.

Con una ventaja enorme, España tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja a través de Oyarzabal y Morata. Sin fuerzas para reaccionar, Serbia se limitó a mostrarse a los españoles y no amenazó la portería de David Raya.

En la segunda parte la situación no cambió y los locales siguieron atacando. Ante tanta ventaja, el segundo gol era cuestión de tiempo. En el 19, Morata encontró espacio para saltar dentro del área y disparó para poner el 2-0, Alex Baena hizo el 3-0 para sellar el marcador.

Portugal sólo está empatado con Escocia

En otro partido de la Liga de Naciones, Portugal y Escocia empataron en Hampden Park en Glasgow. El técnico Roberto Martínez ha optado por una alineación distinta a la que venció a Polonia, dejando en el banquillo a Bernardo Silva, Rafael Leao y Rubén Neves. Dadas las probabilidades, las medallas se jugaron en las etapas finales, pero contra un oponente bien ubicado, el resultado fue 0-0.

A pesar del empate, Portugal mantuvo el liderato del Grupo 1 con diez puntos. Los escoceses, que perdieron sus tres partidos de la Liga de Naciones, consiguieron su primer punto de la competición.

Con el apoyo de su afición, Escocia pronto tomó la iniciativa y desperdició una clara oportunidad de marcar a los tres minutos. Robertson jugó por el lado izquierdo y pasó al campo pequeño. McTominay cabeceó libre, pero Diogo Costa salvó.

Portugal afrontó la intensidad del equipo local, hizo retroceder sus líneas y utilizó el contraataque como estrategia. Y el primer disparo a portería lo hizo su principal estrella. Con un remate raso, Cristiano Ronaldo puso a trabajar al portero Gordon.

Pero la impresión de que Escocia juegue en campo contrario no ha sido confirmada. Centrarse en el centrocampista, que tuvo pocas posibilidades en la primera parte.

Tras el descanso, los portugueses ganaron más concentración y empezaron a acumular ocasiones. Remató primero con un cabezazo de Cristiano Ronaldo y luego de Francisco Conceição.

En el minuto 15, Roberto Martínez cambió el equipo y puso en el campo al famoso trío: Rafael Leao, Bernardo Silva y Ruben Neves. Con el cambio, Portugal empezó a crecer y Escocia empezó a prosperar en los contraataques. Pese a la presión, el equipo portugués no remató y se tuvo que conformar con el empate en casa.

Croacia y Polonia empatan a 6 goles

En el partido más interesante de este martes, Polonia y Croacia empataron 3-3. Los polacos jugaron en Varsovia y se adelantaron, anotaron tres goles en seis minutos, pero lograron anotar dos veces más y mostrar igualdad en el marcador.

Croacia le quitó 7 puntos al líder Portugal con un empate en el Grupo 1. Polonia es tercera con cuatro puntos.

En el partido, fueron los locales los que se adelantaron en el marcador. Después de cuatro minutos, Zielinski tuvo la oportunidad de rematar desde dentro del campo y poner el marcador 1:0.

Tras el susto, Croacia necesitó seis minutos para cambiar el rumbo. Sosa anotó un bonito disparo desde fuera del área para igualar. Después de cuatro minutos, Suchic regresó y Baturina anotó el 3:1 ante la afición rival.

Polonia volvió al partido al final de la primera parte. Zalevsky lo recibió libremente, se libró de la marca y marcó el gol del partido en el segundo balón de Polonia. En el tramo final Szymanski igualó todo y puso el marcador 3:3.

Suiza casi gana, pero termina empatando a Dinamarca

Suiza estuvo cerca de llevarse los tres puntos de la Liga de Campeones sin marcar en lo que va del torneo, pero empató 2-2 ante Dinamarca.

Con este resultado, los daneses ocupan el segundo lugar del Grupo 4 con 7 puntos y Suiza ocupa el último lugar.

La primera mitad estuvo ocupada. Freiler abrió el marcador para Suiza en el minuto 26, pero la respuesta no se hizo esperar y luego Isaksen empató: en la prórroga, Amdouni volvió a poner a los suizos por delante. En el tramo final, Eriksen marcó un gol para los invitados y puso el marcador 2:2.

El martes se jugaron cuatro partidos más en la Liga de las Naciones. En el Grupo 2, Kosovo venció a Chipre por 3-0, mientras que en el Grupo 3, Rumania venció a sus oponentes por 2-1, empatando con Luxemburgo e Irlanda del Norte venció a Bulgaria por 5-0.