La reacción de Eric Tahir tras la derrota de la selección de Indonesia ante China

miércoles, 16 de octubre de 2024 – 04:50 WIB

VIVA – El presidente general del PSSI, Eric Tahir, evaluará a la selección de Indonesia el martes 15 de octubre, tras la derrota ante China en el estadio.

La FIFA y la AFC rechazaron al PSSI cuando objetaron la polémica del árbitro Ahmed Al Kaf.

En el cuarto partido de la tercera ronda de las eliminatorias para el Mundial 2026, la selección de Indonesia perdió ante la selección china por 1-2 en el Grupo C de Asia.

Fue la primera derrota de Indonesia en la tercera ronda después de recibir a Arabia Saudita, Australia y Bahréin en los tres partidos anteriores.

Centrándose en China, Eric Tahir evalúa la selección de Indonesia

Tras esta derrota, Eric hará una evaluación del jugador tras llegar a Indonesia.

“Debemos seguir apoyando al equipo nacional de Indonesia, gane o pierda”, afirmó Eric. “Después de que regresen de China, lo evaluaré”, escribió Eric en su Instagram.

La selección de Indonesia perdió ante China por 1-2, la posición en el grupo C no cambió

En ese partido, China tomó ventaja en la primera parte con dos goles a través de Bayhelamu Abuduwaili en el minuto 21 y Zhang Yuning en el minuto 44.

Luego, Indonesia hizo cambios rápidos en la segunda mitad con varias sustituciones. Pero el gol tan esperado no llegó hasta el minuto 86, gracias a un gol del suplente Tom Haye.

Desafortunadamente, este gol fue el único gol que el equipo de Garuda logró anotar hasta el final del juego, incluidos 9 minutos de tiempo extra, no pudieron romper el fuerte muro de la defensa china.

La victoria fue el primer punto para China después de perder los tres juegos anteriores.

Por otro lado, además de su primera derrota en la tercera ronda, esta derrota también amplió el pobre historial de los rojiblancos de nunca ganar contra China cuando jugaban en el país de la Cortina de Bambú.

Esta derrota no cambia la posición de los dos equipos en el grupo “C”. Indonesia permanece en el quinto lugar con tres puntos y por delante de China con la misma diferencia de puntos. Japón, que hoy empató 1:1 con Australia en el estadio de Saitama, está en lo más alto de la tabla con 10 puntos.

A falta de seis partidos, las posibilidades de clasificarse directamente para el Mundial de 2026 como primeros y segundos de grupo o para la cuarta ronda como terceros y cuartos clasificados todavía están muy abiertas.

Los partidos quinto y sexto de la tercera ronda se disputarán en noviembre del próximo año.

Indonesia jugará dos partidos contra Japón el 15 de noviembre y Arabia Saudita el 19 de noviembre, mientras que China jugará contra Bahréin el 14 de noviembre y luego contra Japón el 19 de noviembre.