Lionel Messi se sintió “niño” tras el hat-trick de Argentina ante Bolivia

Lionel Messi dijo que todavía se siente como un “niño” jugando para Argentina después de anotar un hat-trick en la victoria de su país por 6-0 sobre Bolivia el martes.

El jugador de 37 años participó en cinco de los seis goles de Argentina en su victoria de clasificación para el Mundial en el Estadio Mas Monumental de Buenos Aires, añadiendo dos asistencias además de su hat-trick.

El total de goles de Argentina ha elevado a Messi a 112, superado sólo por los 133 goles de Cristiano Ronaldo con Portugal en el fútbol internacional masculino.

“Es fantástico venir aquí y sentir el cariño de la gente”, dijo Messi.

“Me motiva. Disfruto de ser feliz donde estoy. A pesar de mi edad, cuando estoy aquí me siento como un niño porque estoy cómodo con este equipo. Hasta entonces, mientras me sienta bien y pueda hacerlo”. como quiero, lo disfruto.”

Messi adelantó a Argentina después de 19 minutos el martes por la noche, rematando después de que Lautaro Martínez capitalizara un desliz defensivo y ganara el balón en el campo boliviano.

Luego, el capitán argentino se convirtió en proveedor de Martínez cuando el equipo local duplicó su ventaja al filo del descanso, pasando el balón por encima de su compañero de equipo para dejarlo con la portería vacía.

(Juan Mabromata/AFP vía Getty Images)

Argentina añadió un tercero en el tiempo de descuento de la primera parte después de que Julián Álvarez encontró al delantero del Atlético de Madrid tras un rápido tiro libre de Messi.

Thiago Almada amplió la ventaja de Argentina a mediados de la segunda mitad antes de que Messi agregara el quinto y sexto de su equipo en el espacio de tres minutos para completar el marcador.

El delantero del Inter Miami encontró el ángulo inferior desde dentro del área en el minuto 84 y completó su hat-trick en el 86 con otro tiro raso tras combinar con Nico Paz.

El partido fue apenas el segundo de Messi para Argentina después de que se vio obligado a abandonar la final de la Copa América en julio por una lesión en el tobillo. Regresó al club en septiembre y ha marcado cinco goles en seis partidos de la Major League Soccer (MLS) desde su regreso.

Con la victoria del martes, Argentina encabezó su grupo en la clasificación para la Copa del Mundo con 22 puntos en 10 partidos.

Messi ha dicho que el Mundial de Qatar 2022 será el último, pero no descarta jugar el torneo de 2026 antes de la Copa América de 2024. Tendrá 38 años cuando se celebre el próximo Mundial en Estados Unidos, México y Canadá, y cumplirá 39 durante este torneo.

Argentina volverá a la acción contra Paraguay en noviembre.