Boleta de calificaciones de Maple Leafs: ritmo de segunda línea contra Kings por tercera victoria consecutiva

Que sean tres victorias consecutivas para los Toronto Maple Leafs.

Los Leafs dominaron el primer período y anotaron dos veces antes de que Los Angeles Kings registraran dos tiros a portería. El segundo gol del partido de Bobby McMann amplió la ventaja a tres antes del primer intermedio, y el equipo nunca miró atrás, aplastando a los Kings 6-2.

Morgan Rielly y William Nylander anotaron en el segundo y una ventaja de 5-0 llevó a un último cuadro sin estrés. Los últimos seis y el tercer par no fueron tan buenos, pero la calificación general del equipo sigue siendo una cómoda A.

Calificaciones de jugadores

Segunda Línea (McMann, Max Domi y Nylander): A+

Esta fue una A+ fácil porque la línea era excepcional. McMann abrió el marcador en siete minutos mediante una excelente trampa. No terminó allí, ya que aprovechó un gran pase de Nylander al final del juego.

McMann intentó devolverle el favor preparando a Nylander en un dos contra uno en el segundo. Si bien Neylander no pudo finalizar el partido, sí pudo anotar minutos después.

Domi también dio la asistencia secundaria en el segundo gol de Rielly, mientras que McMann volvió a destacar con un gran disparo sobre Mikey Anderson. Neylander participó en el primer y cuarto gol de su equipo, aunque no marcó en ninguno de los dos.

Jake McCabe: A+

McCabe ayudó a preparar el primer gol del juego. Si bien la asistencia secundaria no siempre es demasiado impresionante, lo fue, ya que hizo un buen pase cruzado para comenzar el juego. Luego brindó una hermosa asistencia temprana en el cuarto gol de Toronto, poniendo a Rielly al frente.

Mitch Marner: Un

Marner estuvo excelente desde el principio, recibió un mal pase para crear una buena oportunidad a los tres minutos y luego recibió una asistencia al colocar a Matthews en la ranura. Se le atribuyó la segunda asistencia al gol de Rielly y añadió otra buena asistencia en los minutos finales.

Antonio Stolarz: A

Stolarz detuvo a los 23 bateadores que enfrentó en los primeros dos períodos, aunque la mayoría de ellos eran del tipo peligroso bajo. Los Kings finalmente le anotaron para comenzar el tercero cuando Alex Turcotte le preparó un ponche perfecto. Fue derrotado nuevamente en el tercer tiempo cuando el disco rodó y entró en su red.

Si bien no estuvo espectacular ni nada por el estilo, merece una puntuación sólida por detener 32 de 34. Ciertamente parece un portero titular para comenzar la temporada.

Austin Matthews: A-

Matthews anotó su primer gol de la temporada a las 8:49. Marner lo metió en la ranura y mientras abanicó el primer tiro, se recuperó rápidamente y aprovechó al máximo la oportunidad A+. Su línea tuvo un gran cambio al final del segundo y cometió un penalti que derivó en el gol de Nylander. No digo que fuera increíble para sus estándares, pero es difícil quejarse de un juego de tres puntos.

Auston Matthews anotó su primer gol de la temporada en menos de 10 minutos de partido. (Dan Hamilton/Imagen Imágenes)

Oliver Ekman-Larsson: B+

Obtuvo dos asistencias secundarias desde el principio y la unidad superior lució mucho mejor. No fue un juego perfecto por su parte, ya que lo retuvieron durante algunos tiros en contra, pero parece que los Leafs tienen un top cuatro muy mejorado en el backfield.

Primera pareja (Rielly y Chris Tanev): B

Rielly anotó su primer gol de la temporada en la segunda mitad, rematando a McCabe. Sin embargo, Rielly no produjo los mejores resultados ofensivos del equipo y fue simplemente un juego normal para él. Tanev no ha aparecido demasiado, pero sigue siendo un compañero sólido en casa que también puede romper el disco de forma eficaz.

Matthew Knize: B-

Kneiss parecía más un pasajero en el carril superior, pero se destacó al final del segundo con un excelente cambio. No consiguió ningún punto en el partido, pero jugó bien.

Tercera pareja (Simon Benoit y Timothy Liljegren): C

Liljegren hizo su debut en la temporada después de quedarse sin goles en los primeros tres partidos. Centro en el segundo, pero el rival cayó fácilmente.

Ningún jugador de ninguno de los bandos destacó. Esto no es lo peor que se puede decir sobre la tercera pareja del equipo, pero casi todos los aspectos positivos sucedieron cuando los cuatro primeros del equipo estaban en el hielo.

Cuarta fila (Steven Lorenz, David Kampf y Ryan Reeves): C-

Debían haber esperado una noche difícil después de los excelentes resultados en los primeros tres partidos del equipo. No produjeron nada ofensivamente y se quedaron estancados en un par de entradas en dos entradas. También contribuyeron al primer gol de los Kings.

Tercera fila (Pontus Holmberg, John Tavares y Nick Robertson): D+

No produjeron nada ofensivo que fuera inaceptable para una línea con Tavares y Robertson. Habían marcado un gol en propia meta, pero era un gol, por lo que su mediocre actuación realmente no importó. Tavares merece un pequeño pase porque estuvo enfermo a principios de semana, pero ciertamente no parecía que tuviera algún tipo de hechizo mágico que lo curara. Hay que reconocer que marcó un gol en los minutos finales cuando el partido ya estaba fuera de su alcance.

El dúo Holmberg-Robertson sigue luchando por los objetivos previstos. Ambos trabajan duro y esta línea debería funcionar mucho mejor si Tavares se queda allí, pero no me sorprendería ver a ninguno de los jugadores convertirse en un cero saludable.

Puntuación del juego

¿Qué sigue?

Quedarse en casa para jugar contra los New York Rangers el sábado a las 7:00 p.m. en la Noche de Hockey en Canadá.

(Foto superior de William Nainder: Klaus Andersen/Getty Images)