Con dos menos, Fortaleza empata con Atlético-MG por Brasil

Con desventaja numérica, Leão do Pichi empató 1:1 con Galo en el partido de la 30ª jornada del Campeonato Brasileño.

17 fuera
2024
– 00:14

(actualizado a las 00:26)

En el partido de la jornada 30 del campeonato brasileño, el miércoles (16), en el Arena Castelao, dos jugadores fueron expulsados. fortaleza En el empate 1-1 ante el Atlético-MG, Marino marcó goles para Leão y Fausto Vera.

Con este resultado, el Atlético Mineiro llegó a 41 puntos y se ubica en el noveno lugar de la tabla. Fortaleza sigue tercero en Brasil con 56 puntos. Leao está a 4 puntos del líder Botafogo y un punto menos que el vicelíder Palmeiras.

JUEGO

El primer tiempo estuvo dominado por Fortaleza, que presionó a los visitantes y amenazó el arco de Minas Gerais. Los esfuerzos tuvieron éxito y, en el minuto 14, Marinho se deshizo de la marca, remató con calma y marcó un hermoso gol que abrió el marcador para Leão do Pichi. Galo supo equilibrar el ritmo, pero se fue al descanso en desventaja.

Para cambiar el escenario del partido y cambiar la tabla, el Atlético-MG se volvió aún más ofensivo y dispuesto a marcar. En los primeros minutos del segundo tiempo, en el minuto 48, después del balón, Fausto Vera entró libremente al campo y cabeceó el balón de Galo y dejó todo como estaba.

El partido siguió siendo intenso y físico. En la segunda mitad del segundo tiempo, después de un regate, Marinho devolvió el toque y se echó al hombro a su rival. El contacto del número 11 provocó la expulsión del deportista, lo que redujo a Fortaleza en un hombre.

Aprovechando la diferencia, Galo empezó a crear más volumen y a atacar con más frecuencia. En un intento por mantener el sistema ofensivo de Minas Gerais, Leao sufrió otra derrota. En el minuto 83, Tinga golpeó a Kayo Maia, impidiendo que el atacante se enfrentara al portero. La medida provocó la destitución del capitán, dejando a Fortaleza con dos hombres menos.

El Atlético-MG no perdió impulso, continuó el ataque y encontró espacios para presionar al equipo anfitrión. A pesar de varios intentos, Galo aguantó la sólida defensa del arquero Joa Ricardo, que mantuvo el marcador y salvó el empate para Fortaleza.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

El Atlético MG visita al Vasco en San Enero, el sábado (19), a las 18:30 (hora de Brasil), en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Brasil. Para la 31ª jornada del Campeonato Brasileño, Fortaleza volverá a la acción el próximo sábado (26), a las 16:30 (hora brasileña), en choque directo con Palmeiras, en el Alliance Parque.