ISL 2024-25: El doblete de Wilmar Jordan ayuda al Chennaiyin FC a vencer al North East United por 3-2

El Chennaiyin FC venció al NorthEast United FC por cinco goles, 3-2, en la Superliga india (ISL) 2024-25 en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati el jueves.

La temporada de la ISL se reanudó después de los partidos internacionales de octubre y un doblete de Wilmar Jordan Gill y un penalti de Lucas Brambilla hicieron que los hombres de Owen Coyle volvieran a la senda del triunfo.

En los primeros minutos del partido, los Highlanders lanzaron un contraataque sensacional en el que Partib Gogo encontró a Nestor Albiach en el espacio del área penal. El centrocampista español aprovechó la oportunidad para darle a los locales una temprana ventaja en el minuto cinco.

Fue una batalla constante entre los dos equipos ya que ninguno fue capaz de controlar el medio campo con potencia. Ambos equipos tuvieron muchas ocasiones en la primera parte. Brambilla y Connor Shields se combinaron bien con Farukh Chowdhury e Irfan Yadwad para crear una buena apertura para el Chennaiyin FC. Finalmente fue recompensado cuando Shields encontró a Jordan en el área con su excepcional disparo y el colombiano se elevó por encima del área para restablecer la paridad para los visitantes en el minuto 25.

El empate hizo que todo estuviera a favor del Chennaiyin FC, que aumentó el ritmo de su juego. En el minuto 34, un pase de Michel Zabaco a Ryan Edwards hizo que el Chennaiyin FC concediera un penalti. Brambilla dio un paso al frente y con calma superó a Gurmeet Singh para darle a Marina Machans una ventaja crucial.

LEER TAMBIÉN | ISL: FC Bengaluru recibe al FC Punjab en un choque de primera categoría

La segunda mitad fue más de lo mismo para ambos equipos. Sin embargo, Chennaiyin FC aprovechó al máximo la oportunidad cuando Jordan duplicó la ventaja en el minuto 51 después de cerrar toda la defensa del North East United FC y esperar a que le marcaran fuera de juego.

Los locales tuvieron la mayor parte de la posesión en la segunda mitad, pero apenas crearon espacios para volver al juego. Mientras tanto, Owen Coyle ha recurrido a Elsin para añadir estabilidad a su mediocampo y defensa.

Laldinliana Rentley fue expulsada en el minuto 83 tras recibir una segunda tarjeta amarilla. El drama permaneció en el juego cuando Yadwad derribó a Alaaddin Ajarai en el área de penal, lo que permitió al NorthEast FC United recortar distancias.

Ajarai engañó a Samik con un genial disparo en el minuto 89 para anotar su quinto gol de la temporada en otros tantos partidos. Pero al final, no fue suficiente para que los Highlanders salvaran algo del juego ya que Chennaiyin FC aseguró los tres puntos.