Depay se llevó los puntos y el Corinthians venció al Atlético y salió de la zona de descenso

El Corinthians ofreció un verdadero espectáculo a sus aficionados la noche del jueves (17), en la Neo Química Arena. Timao venció al Atlético Paranaense en la jornada 30 y finalmente salió de la zona de descenso. Sao Paulo ganaba 2-0, pero Furacao empató en la primera mitad. Sin embargo, en la etapa final, Alvinegro salió y goleó 5-2 a Memphis Depay y conquistó tres puntos muy importantes en el campeonato de Brasil.

Con este resultado, el Corinthians llegó a 32 puntos y salió de la zona de descenso, terminando en el puesto 16. Quien tomó el lugar del Alvinegro en la zona de descenso fue el Atlético Paranaense, que está en el puesto 17 con 31 puntos. Timao se enfrentará a Cuyaba en el próximo partido el 28 de octubre. Furacao pospuso el partido de la 17.ª jornada contra el Fluminense, el martes (22/10), en el Maracaná.

El Corinthians rápidamente se adelanta 2-0

El Corinthians empezó el partido con todo. Al fin y al cabo, después de sólo cuatro minutos ya estaban por delante en el marcador. Tras un córner, Garro cedió el balón a Mateusinho, que disparó desde fuera del área al córner, pero Timao quiso más. Tras otro saque de esquina, Carrillo acertó, Mikael atajó pero despejó el balón, metiendolo al fondo de la red y batiendo el segundo de Alvinegh.

El Atlético quiere empatar en la primera parte

El Atlético, por el contrario, tuvo problemas en ataque y necesitaba un empujón para volver al partido. Sin embargo, cuando llegó Esquivel, recogió un bonito balón por la izquierda y lo mandó al área, Nikao esperó a André Ramalho y realizó un delicado corte para marcar el penalti. Pero Furacao no se rindió y logró empatar en la primera parte. Eric chocó con Cuello y mandó una bomba, Hugo Souza no tuvo posibilidades y empató. Un emotivo partido de ida en Ítacaera.

Timao marca en el segundo tiempo y sale de la zona de descenso

En los últimos minutos, ambos equipos remontaron en busca de una victoria para evitar la amenaza del descenso. A pesar de que el partido se vio interrumpido en los primeros minutos, el Corinthians volvió con más ganas y consolidó su victoria. En el minuto nueve, Memphis Depay anotó perfectamente un tiro libre en la esquina y adelantó a Timao. De hecho, fue el primer holandés con la camiseta del Corinthians en hacer estallar Ítacaera. Pero Alvinegro no se detuvo y empezó a construir su victoria. Con 20 años, Yuri Alberto la llevó a la línea de fondo y pasó el raso. La defensa del Atlético la despejó, pero el balón quedó limpio para que Garro marcara el cuarto. Y quien crea que esto ha terminado se equivoca. Luego de un hermoso intercambio de pases entre Garro y Talles Magno, el balón cayó en manos de Yuri Alberto, quien giró y marcó el quinto gol por la izquierda para poner el broche final a la derrota del Corinthians.

Corinthians 5X2 ATLÉTICO PARANAENSE

La jornada 30 de la Serie A del Campeonato Brasileño

local: Arena Neo Kimica, Sao Paulo (SP)

Fecha y hora: Jueves 17/10/2024 a las 20:00 (hora de Brasil)

Objetivos: Mateusinho, 4’/1ºT (1-0), Kaká, 17’/1ºT (2-0), Nikao, 29’/1ºT (2-1); Eric, 38’/1º (2-2), Memphis Depay, 09’/2º (3-2), Rodrigo Garro, 20’/2º (4-2), Yuri Alberto, 38’/1º (5-2)

CORINTIOS: Hugo Sousa; Mateuszinho, André Ramalho, Kaká y Matheus Bidou; José Martínez (Charles, 18’/2º), Breno Bidon (Romero, descanso), Andre Carrillo (Raniele, 39’/2º) y Rodrigo Garro (Igor Coronado, 39’/2º); Memphis Depay (Talles Magno, 30’/2º) y Yuri Alberto. Técnico: Ramón Díaz

ATLÉTICO-PR: Miguel; Thiago Heleno, Gamarra y Belezi (Mastriani, 34’/2º); Cuello, Gabriel (Joao Cruz, 22’/2ºQ), Eric (Zapelli, 22’/2ºQ), Nicao, Canobbio (Julimar, 16’/1º) y Esquivel; Pablo (Di Yorio, 34’/2º). técnico: Lucho González

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – SIGUE

Ayudantes: Fabricio Vilarinho Da Silva – GO y Leone Carvalho Rocha – G

NOSOTROS: Pablo Ramón Gonçalves Pinheiro – RN

Tarjetas amarillas: Memphis Depay, José Martínez, Yuri Alberto (Cor); Thiago Helena, Julimar, Belice (CAP)