Brasil avanzó al Mundial Femenino Sub-17 con una ajustada victoria sobre Zambia

En un partido con revisión VAR solicitada por los equipos, Juju Harris le da garantía de 1-0 a los brasileños en Santo Domingo, República Dominicana.

Brasil y Zambia se enfrentan en el primer Mundial Femenino Sub-17: Brasil x Zambia-

La selección brasileña ganó el Mundial femenino sub 17 años. Una estrecha victoria por 1-0 sobre Zambia el jueves por la noche (17) demostró el desafío de enfrentar a los africanos en Santo Domingo, República Dominicana, en la primera ronda del Grupo D del torneo. El delantero Juju Harris marcó el único gol en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en el primer tiempo.

Juego

Los brasileños empezaron rápido y lo intentaron. Después del saque de banda, Kalena rápidamente corrió por el lado izquierdo, cargó por el campo y jugó para Juju Harris para abrir el marcador en el minuto 18. Poco después, el comité técnico de Zambia utilizó la función de llamada del VAR, que la FIFA volvió a probar, como ocurrió en el Mundial femenino sub-20.

Por ello, los africanos pidieron que la jugada en la que G. Mazzotti tocó el balón con la mano dentro del área brasileña, el árbitro la consideró un toque involuntario del jugador brasileño y no concedió penalti al arco de Zambia. .

Giovanna Waxman casi marca un golazo antes del descanso. Pero el portero zambiano, tras recoger el balón en el centro del campo brasileño, dio un paso adelante en el juego individual y atajó bien un disparo peligroso desde la frontal del área.

Al regresar del descanso, Juju Harris casi duplicó el marcador en el primer minuto. La recibió en el área, giró delante del marcador y se acercó al palo derecho. En la segunda fase, de hecho, la solicitud de llamada del VAR dependió de Brasil. El técnico Simon Jathoba pidió así una revisión del partido en el que Giovanna dominó con el pecho y cayó tras ser tocada por Mwape en el área. El árbitro mantuvo la decisión en el campo y no sancionó penalti. La gran pelea en el mediocampo no permitió a los equipos llegar al campo contrario. En la mejor oportunidad de Brasil, en el minuto 41, Juju Harris dribló a tres defensores y realizó un remate peligroso desde el borde del área, pero el portero Mufunte hizo una excelente parada.

Las próximas obligaciones de Brasil

En la siguiente ronda, Brasil, que lidera el grupo con tres puntos, se enfrentará a la selección japonesa. De hecho, los asiáticos empataron con Polonia en el primer partido. Por tanto, el partido se disputará el próximo domingo (20), a las 17:00 (hora brasileña). El partido contra los europeos será el miércoles (23), por la tercera ronda.

Reglamentos

Los 16 equipos participantes se dividen en cuatro grupos de cuatro. Los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a los cuartos de final. Pero si hay empate, el primer criterio del desempate es la diferencia de bolas. Entonces, es decir: objetivos de lucro; resistencia directa; diferencia de goles en duelos directos; goles en duelos directos; la puntuación más alta de juego limpio basada en tarjetas amarillas y rojas.

Finalmente, si fuera necesario, también se realizará un sorteo. En cuartos de final, semifinales y finales, los equipos compiten en la fase eliminatoria en un partido. Sin embargo, en caso de empate en el tiempo reglamentario, se ampliarán 30 minutos, y en caso de empate, la plaza o título se decidirá mediante penalti.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..