El capitán Asnawi nunca dejó de criticar a la afición de la selección de Indonesia y estuvo feroz en la liga tailandesa.

Sábado, 19 de octubre de 2024 – 22:09 WIB

VIVA – El capitán de la selección de Indonesia, Asnavi Mangkualam, ha demostrado un rendimiento extraordinario después de fortalecer la selección de Indonesia. Se convirtió en el campeón de su equipo con la victoria del Port FC en la continuación de la liga tailandesa.

Después de Kevin Dix, este exjugador fichado por la primera liga del mundo es un jugador indonesio nato.

Asnawi estuvo anteriormente en el centro de atención cuando la selección de Indonesia perdió 1-2 ante China en las eliminatorias para el Mundial de Asia 2026.

En ese partido, Asnavi, que actuaba como jugador, no tuvo un efecto positivo en el equipo y a menudo cometió errores elementales.

La selección de Indonesia ha sido puesta a prueba por la FIFA debido a la exclusión de Bahrein de las eliminatorias para el Mundial de 2026.

Sin embargo, Asnavi no fue criticado ni insultado. El jugador de 24 años lo demostró en la Liga tailandesa.

Asnawi dirigió a su equipo Port FC en casa contra Nakhon Ratchasima en la décima semana de la Liga Tailandesa 2024-2025 en el 80th Birthday Stadium el sábado 19 de octubre de 2024.

¿Bahrein fue expulsado de las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA 2026 después de negarse a jugar contra Indonesia en casa?

Port FC logró tomar la delantera en el tercer minuto a través de Nakhon Ratchasima después de que el jugador rival Nick Ansell anotara un gol en propia meta.

Tras el gol, Nahon Ratchasima fue aún más rápido. Como resultado, los locales lograron igualar el marcador en el minuto siete gracias a Davison Fernández.

Este gol les dio más confianza ante el Port FC. Nakhon Ratchasima también aprovechó la oportunidad para ponerse en ventaja con un gol de Firapat Kamphaeng (10′).

En la segunda parte, Port intentó ejercer más presión. Poco después, el Port empató gracias a Felipe Amorim (48′).

El juego es cada vez más intenso. Hay ataques de compra y venta. Ambos equipos se presionan mutuamente.

En el minuto 77, el entrenador del Port Rangsan Wivatchaichok introdujo a Asnavi en lugar de Teerasak Poelfimai. La entrada de jugadores de la selección indonesia hizo que el ataque del Port fuera aún más emocionante.

La decisión táctica dio sus frutos. A los dos minutos sobre el terreno de juego, Asnawi marcó un gol en el minuto 79 tras aprovechar un pase de Kevin Diromram. Fue el gol de la victoria del Port en ese partido.