Premier League 2024-25: Manchester United venció 2-1 al Brentford; Brighton castiga al derrochador Newcastle

Alejandro Garnacho y Rasmus Hojlund estuvieron en el marcador cuando el Manchester United aseguró su primera victoria en más de un mes después de anotar un gol controvertido para vencer 2-1 al Brentford en Old Trafford el sábado.

La victoria significó que el United pasó al décimo lugar en la tabla con 11 puntos en ocho partidos y alivió algo de la presión sobre el técnico Erik ten Hag, cuyo trabajo ha sido objeto de especulaciones en los medios. Brentford está en el puesto 12 con 10 puntos.

El United se quedó con 10 hombres cuando Ethan Pinnock cabeceó un tiro de esquina en el tiempo de descuento de la primera mitad para Brentford, y el árbitro Sam Barrot dirigió a Matthijs de Ligt a la línea de banda para detener la hemorragia de un corte en la cabeza.

El United salió disparando después del descanso y Garnacho cabeceó a Marcus Rashford desde el lado izquierdo del área pequeña hacia la esquina más alejada en el minuto 47.

LEER TAMBIÉN | El técnico del Liverpool, Slot, dice que Alexander-Arnold está preocupado por el ruido de las transferencias.

Hoylund anotó a los 62, cuando Bruno Fernandes lo encontró con un taconazo y el danés disparó el balón por encima del portero Marc Flecken.

Brighton castigó al Newcastle con victoria a domicilio por 1-0

Danny Welbeck, de Brighton y Hove Albion, marca su primer gol contra el Newcastle United. | Crédito de la foto: Getty Images

información de la caja de luz

Danny Welbeck, de Brighton & Hove Albion, celebra su primer gol contra el Newcastle United. | Crédito de la foto: Getty Images

El gol de Danny Welbeck en la primera mitad le dio al Brighton & Hove Albion una victoria por 1-0 sobre el Newcastle United el sábado, extendiendo la racha invicta de los anfitriones frente a la portería a cuatro partidos de la Premier League.

Con el delantero Alexander Isak regresando del tiempo muerto por una lesión en el dedo del pie, Newcastle dominó los primeros intercambios pero tuvo problemas para convertir su abundante posesión en tiros a portería y Welbeck mostró cómo hacerlo en el minuto 35 y metió el balón en el área. Nick Pope pasó el balón y le dio al Brighton la ventaja.

La precisión del Newcastle mejoró en la segunda mitad, pero los tiros a puerta carecieron de potencia y precisión, mientras que Brighton parecía peligroso cada vez que cruzaba la línea media.

Dan Byrne finalmente encontró el balón en el sexto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para Brighton, pero estaba en fuera de juego y el gol desapareció mientras los Seagulls aguantaban una victoria que los llevó al quinto lugar en la tabla con 15. puntos, mientras que Newcastle sigue octavo con 12 puntos.