Eliminatorias para el Mundial 2026: Colombia venció a Chile 4-0, Sanabria logró el doblete de Paraguay

Colombia reanudó su forma al dar otro gran paso hacia la clasificación para la Copa del Mundo 2026 con una victoria por 4-0 sobre Chile en Barranquilla el martes.

Los goles de Davinson Sánchez, Luis Díaz, John Durán y Luis Sinisterra aseguraron el segundo puesto de Colombia en la CONMEBOL detrás del campeón mundial Argentina.

Vestido con una especial equipación retro blanca, el equipo tuvo un look diferente con motivo del centenario de la Federación Colombiana de Fútbol, ​​que lució los colores de la bandera nacional en el ring.

Fue una puesta a punto interesante y la actuación del equipo de Néstor Lorenzo fue igualmente elegante, ya que destrozó a un desventurado equipo de Chile que sigue último en el grupo de clasificación de diez equipos.

El defensa Davinson Sánchez abrió el marcador en el minuto 34, asintiendo con la cabeza después de que John Lukumi cabeceara un córner de James Rodríguez.

Córdoba tuvo un disparo de Díaz al arco en el minuto 45, pero el intento fue anulado por fuera de juego contra Díaz.

Chile le dio a los colombianos el segundo a los siete minutos del descanso cuando intentaron sacar el balón desde atrás y Benjamin Kušević pasó el balón a Rodríguez, quien superó al extremo del Liverpool Díaz.

Rodríguez estuvo cerca con un cabezazo y luego el peligroso Díaz disparó desviado mientras Colombia buscaba encontrar poca resistencia por parte de los chilenos.

El suplente Durán puso el 3-0 en el minuto 82 después de que otro regalo, esta vez en el medio campo, permitiera a Sinisterra abrirse paso y luego alimentar al delantero del Aston Villa que no cometió ningún error.

Luego, Sinisterra aseguró la victoria en el tiempo de descuento, disparando a casa en el segundo intento y el gol, inicialmente marcado por fuera de juego, fue anulado después de una revisión del VAR.

Paraguay aumentó sus posibilidades de asegurarse uno de los seis lugares de clasificación automática después de que Antonio Sanabria anotara dos goles en la victoria por 2-1 sobre Venezuela.

El defensa John Aramburu le dio a Venezuela la ventaja en el minuto 25, rompiendo la derecha y recogiendo el pase de Jeferson Soteldo, que enterró en la esquina inferior.

El delantero del Torino Sanabria entró en el descanso y puso el sexto nivel para Paraguay al cabecear un disparo raso de Junior Alonso.

Luego, Sanabria anotó el gol de la victoria en el minuto 74, liderando un contraataque antes de irrumpir en el área y rematar la jugada con un cabezazo desde corta distancia.