La salvaje rivalidad entre Tennessee y Alabama agrega un giro sorprendente a las carreras de playoffs de la SEC

Por Kennington Smith III, Joe Rexrod y David Ubben

Knoxville, Tennessee. – El No. 11 Tennessee asestó otro golpe a las esperanzas de su rival en los playoffs de fútbol universitario en la primera temporada de Crimson Tide bajo Kalen DeBoer con una victoria 24-17 sobre el No. 7 Alabama el sábado.

Después de una primera mitad estancada en ambos lados, Tennessee cobró vida ofensivamente en la segunda mitad, incluido un pase de touchdown de 16 yardas de Niko Iamaleva a Chris Brazell II en la parte trasera de la zona de anotación con 5:52 restantes para darle a los Vols la ventaja. . cuatro Poco tiempo después, Tennessee consiguió la victoria con la intercepción de Will Brooks a Jalen Mille con 1:24 por jugarse.

Las últimas cuatro series de Alabama totalizaron 3 yardas en 11 jugadas. Fundamentalmente, el Tide consiguió el balón en su propia yarda 30 con 2:25 restantes y se fue a por ello. Después de un pase incompleto en tercera oportunidad, Kendrick Lowe fue sancionado con una falta personal, dándole al Tide un cuarto y 22 en el 18. Con tres tiempos muertos restantes, DeBoer decidió irse y una pantalla. La transición hacia abajo fue muy corta.

Luego, el Tide mantuvo a los Vols en un gol de campo, pero el último pase de Mill fue interceptado.

Alabama (5-2, 2-2 SEC) había ganado 15 juegos consecutivos antes de que los Vols (6-1, 3-1) finalmente rompieran su racha con una dramática victoria en casa de 2007-21. 2022. Aunque el Tide ganó en Tuscaloosa el año pasado, el sábado fue la segunda victoria consecutiva de Tennessee sobre Alabama en el Neyland Stadium, algo que no había sucedido desde 2004 y 2006.

También marcó la segunda derrota de Alabama antes de noviembre, algo que no había sucedido desde la primera temporada de Nick Saban en 2007.

Alabama, Tennessee en diferentes lugares del torneo SEC

De repente, hay verdaderas esperanzas para Tennessee, no sólo para un puesto en los playoffs, sino también en el torneo de la SEC. El calendario de los Vols termina de la siguiente manera: Kentucky, Mississippi State, Georgia, Vanderbilt. En realidad, esta carrera parece más difícil ahora que hace un mes porque MSU ha encontrado su pulso, Kentucky está jugando algo de defensa y Vanderbilt es un equipo legítimo de la SEC. Pero si los Vols pueden manejar negocios fuera de Georgia, preferiblemente haciéndolo de manera competitiva allí, un lugar en los playoffs debería ser una apuesta segura.

Alabama entró el sábado con un 76 por ciento de posibilidades de llegar a los playoffs. Atléticopredicciones del modelo, mientras que Tennessee estaba en el 31 por ciento. Los Vols se dispararon al 56 por ciento después de la victoria, y el Tide cayó al 53 por ciento. AtléticoAustin simulado.

Así es como Alabama hace las cosas en el torneo SEC, que comenzó el sábado con tres equipos invictos en la liga y seis más con una derrota: Missouri, en LSU, en Oklahoma, en Auburn. Con el debido respeto a la dificultad de predecir esta liga y los deportes en general, sólo uno de esos juegos en LSU parece difícil. Ganar está absolutamente sobre la mesa, pero también es absolutamente necesario si este equipo quiere tener alguna posibilidad de llegar al College Football Playoff. ¿En cuanto al juego por el título de la SEC? Parece una esperanza lejana. -Rexrod

Los errores improductivos plagan Crimson Tide

En su concepción, un desempate de 12 equipos habría hecho casi imposible que equipos como Alabama salieran del campo. Ahora, en su primer año, un playoff sin Alabama es una posibilidad real.

Una derrota ante Tennessee combinada con una derrota ante Vanderbilt y una estrecha victoria sobre Carolina del Sur deja a Alabama en una situación simple pero difícil: ganar o perder. Dado lo que hemos visto en Tide durante el último mes, es poco probable que gane. Alabama recibe a Missouri la próxima semana antes de una semana de descanso y un viaje por carretera a LSU. Todavía queda un viaje a Oklahoma y al Iron Bowl en la última semana de la temporada regular.

Desde el principio, el resultado del sábado es muy decepcionante para Alabama. Más que la pérdida, es el hecho de que Alabama se aferra a esas posiciones. Fue otro juego con penalizaciones (15 para 115 yardas), otro juego con una pérdida de balón costosa, otro juego en el que fueron superados (408 a 314) y aparentemente perdidos en la recta final.

No hay duda de que el talento está ahí, pero la idea de un contendiente al campeonato nacional en Alabama está más lejana que en mucho tiempo. – Herrero

¿Qué es diferente en Alabama bajo el gobierno de DeBoer?

El mayor problema en este momento es la lenta segunda mitad.

El equipo de Alabama de 2023 fue famoso por sus seis remontadas en la segunda mitad. Después del partido del sábado, queda claro que el equipo de este año no tiene el mismo ADN.

El sábado marcó el cuarto partido consecutivo en el que Alabama estuvo perdiendo en algún momento del último cuarto. En los últimos tres partidos tuvo una ventaja de 57:45 en la segunda mitad. Después de la derrota del sábado, ese margen aumentó a 78-55.

Fue una historia clásica de dos mitades para la defensa de Alabama. Un fuerte esfuerzo en la primera mitad dio paso a una segunda mitad desastrosa en la que la ofensiva de Tennessee explotó con 21 puntos, más de 8 yardas por jugada y varias conversiones de tercera oportunidad después de solo una jugada en la primera mitad. La ofensiva logró dos series de touchdown cuando fue necesario en el tercer cuarto, pero se estancó en el cuarto cuando el Tide no pudo salir del montículo.

Esta es una tendencia alarmante y continúa. El margen de error de Alabama se acabó y se necesitará un mariscal de campo sano para ganar. The Tide tendrá que buscar un poco para encontrar ese nivel de juego en noviembre. – Herrero

Las decisiones conservadoras de Hüpel duelen y luego ayudan

Observar las posibilidades del entrenador de Tennessee, Josh Heupel, de molestarse en jugadas de cuarta oportunidad, decisiones que solían producirse a un alto nivel, fue alucinante. Lo primero que hizo el sábado pareció un error: en lugar de intentar poner en marcha su ofensiva temprano en cuarta y 3 en la 35 de Alabama, envió a Max Gilbert a fallar un gol de campo de 53 yardas. Tomó una decisión similar más adelante en la primera mitad, aunque de forma más defensiva. Esta vez fue cuarto y 7 y fueron 50 puntos.

Pero los instintos de Heupel, en el lado ofensivo, fueron correctos en el último cuarto y decidió intentarlo en cuarta y 6 desde Alabama 41, abajo 17-14. Un despeje y una cobertura perfecta de la pelota de Alabama en 4, tres y out y un touchdown de ventaja de Tennessee en los resultados de la siguiente serie. La tacaña defensa de los Vols volvió a destacar durante el resto del camino. -Rexrod