UEFA Nations League: Polonia suma un punto tras luchar contra Croacia

Polonia remontó dos goles en contra para empatar 3-3 con la anfitriona Croacia en un partido repleto de la Liga de las Naciones el martes.

Croacia, que se quedó atrás temprano, desperdició el partido con tres goles en los primeros siete minutos, pero remontó y el portero Dominik Livakovic fue expulsado.

La actuación dejó a Croacia en el segundo lugar del Grupo A1 con siete puntos en cuatro partidos, tres puntos detrás de Polonia, tercera clasificada. Portugal está en la cima del grupo con 10 puntos y Escocia está al final del grupo con un punto.

Polonia, que se vengó de una victoria en casa por 1-0 sobre Croacia en la Liga de las Naciones a principios de septiembre, llevaba una racha de dos derrotas consecutivas y comenzó sin su máximo goleador, Robert Lewandowski, de 20 años. Kakper Urbanski viejo.

Polonia se mostró agresiva desde el principio y el capitán Piotr Zielinski marcó el primer gol desde un ángulo cerrado en el minuto cinco.

Pero los anfitriones sufrieron una aplastante derrota cuando Croacia anotó tres rápidos goles y Borna Sosa empató en el minuto 19 con un disparo al ángulo más lejano.

Petar Sucic adelantó a Croacia con un gol y poco después, Martin Baturina metió el balón entre las piernas del portero polaco Marcin Bulka para poner el 3-1 en el minuto 26.

Polonia estaba desesperada, pero el impresionante gol de Nikola Zalewski antes del descanso les dio un rayo de esperanza.

En los últimos segundos antes del descanso, Jakub Kaminski disparó con fuerza hacia la portería de Croacia, pero el portero Livakovic realizó una extraordinaria parada para preservar la ventaja visitante en el descanso.

Ese dominio continuó hasta poco después de la hora, cuando Lewandowski preparó a Sebastian Szymanski para igualar con un disparo raso hacia la esquina izquierda en el minuto 68.

Pero el drama no terminó ya que el croata Livakovic fue expulsado por una falta sobre Lewandowski en el minuto 76, pero los locales no pudieron capitalizar el partido.

Luego, Polonia viajará a Portugal el 15 de noviembre, antes de recibir a Escocia tres días después, mientras que Croacia visitará Escocia y recibirá a Portugal en sus dos últimos partidos de la fase de grupos.